みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

青春だなぁ

田舎から出てきたからというよりは元々のキャラもあると思うけど、みつみの純粋というか天然というか真っ直ぐなところがとてもいい。スレてる周りの子たちも思わず影響されて変わっていく感じが、あぁ高校の頃ってこんな感じだったなぁとニコニコして読めます。

青春!!

途中まで電子で読んだのに紙でも欲しくなって結局単行本も買ってしまいました。
    自分はもういい大人だけど、どの登場人物にも良くも悪くも共感するところがあってほっこりしたり苦い気持ちになったり。。
    学生時代ってタイプの同じ人間同士で集まりがちなので、こうやって全然違うタイプの子たちが距離を縮めていくのは素直にいいなって思いました。
    あと志摩くんが学生時代に好きだった子に似ててキュン笑 あの頃に戻りたいな〜っていう気持ちになります。

和む

疲れて心がギスギスしてる時とかに読むと和みます。
    登場人物がそれぞれにいい味を出していて、何となく知らないうちに自分もその仲間になった気持ちになっていました。

感想。

絵が好みだったので読んでみました。あとこのタイトルにセンスを感じて。
    やー良い漫画に出会ってしまったなぁ。。登場人物の一人ひとりが本当に活き活きと描かれていて。誰かに必ず共感するはず。
    みつみちゃんのように、一生懸命まっすぐに、青春時代を過ごしてみたかったー。
    みつみちゃんの恋が実りますように♡

わたしもすっかり虜です。最初はあんまり好きな絵じゃないなーと思ったけど1話読んで2話読んですっかりハマりました!

ギャグ的な要素もあって胸キュンもできて一気に全部読みました。登場人物全員がいいキャラしてて青春っていいなとあらためて思える漫画でした。

ずるずると無料話読んでしまいました。
    テンポ良くて面白かったです。
    初っ端、壁に張り付いてんのはたまらんかった笑 たまに主人公顔怖い時ありますが、愛嬌ってことで…。ポイントあればまた読んでみます。

無料分だけ読みましたが、久々声だして笑いました!笑
    絵的にヒロインがヒロインぽくないんだけどそれもまたツボってしまって!笑
    早く進展しないかなぁ~。

最近のイチオシ!

最近読んだ漫画でいちばん好きです。登場人物みんなにそれぞれリアリティーがあって、世界観が優しくて。笑ってほっこりして、ちょっとジーンと来たりもして。疲れた心が洗われる感じがします。
    個人的にはゆづちゃんとまこっちゃんのタイプの違う二人の友情とか、地元のふみちゃんとの思い出とか、そういうのにグッときます。
    あと、石川県の田舎の風景とか、なにげに背景の作画がしっかりしてる。

じんわりイイ…

思いがけずハマりました…
    先がとっても気になります