みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)

それが私のいきる道

古代精霊との契約や時代の移り変わりを精霊を通して不思議異世界の紹介かな。現代日本のわがままティーンを酢でやってる感じ。まだ、なんともいえない。

13話まで読んで

登場人物に魅力を感じないからなのか、ストーリーに入り込めず続きに興味がわかない。
    そして精霊?を何故に蛇にするのかな。爬虫類は特に苦手だ。

まあまあ

課金してまでは読まないかも
    あまりキャラも魅力的ではないし
    話もどこに向かっているのか分からなくなってきた

この精霊士ジニーちゃんは、天才なんだよね😅水の精霊、ウンディーネはまあ良いとして、ヘビの姿のらいくんに雷の精霊アドルだっけ?それだけマナがあるって事だよね!これからの話に期待します!

ヒロインの性格に難あり

子供の頃のヒロインはわがままだし自信家だし平気で人の事見下すしで良いところ全く見つかりませんでした。
    大人になったら少しは成長が見られることを期待しつつ読み進めてましたが…
    自信家なところは変わりませんが、考え方とかは大人になったなって思います。
    ただ、課金してまでは読まなくていいかなーという感じ。

by QUOKKA

う~ん。。。

他サイトで途中まで読みましたが、主人公がなかなかの自己中な女の子で話も自分好みではなかったのでやめました。
    ポイント消費してまでは読みたくないかも。。。

序盤はがまん?

絵は可愛いし、主人公も破天荒で面白いのだけど、序盤はいろんな事の伏線が出てくるので、まとまらない感じです。盛りだくさん?なのか進展がなかなかないので展開が始まるまでががまんかな?

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチはフルカラーなのでとても読みやすいです。ストーリー内容も展開が早いので一気に読み上げてしまいました。

by USAKO

わかるようなわからないような

ものすごくにぎやかなマンガです。ついていけないノリに読むのやめようかなと思いつつ読んでいます。ストーリーもどこに向かっているのか今のところよくわかりません。ただヒロインの元気さとライの健気さはすきです。

なんだか、とってもテンポのいいストーリー展開に、思わずのめり込んでしまうんです。
    そうです、面白い内容に虜となりました😊