【ネタバレあり】異世界で精霊師はじめます。のレビューと感想(9ページ目)

異世界で精霊師はじめます。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/02/10 11:59 まで

作家
配信話数
108話まで配信中(51pt / 話)

3.9 評価:3.9 496件
評価5 38% 189
評価4 27% 132
評価3 24% 120
評価2 9% 43
評価1 2% 12
81 - 90件目/全165件

幼少期がイマイチだったけど商人に捕まるぐらいからやめれなくなった。精霊の設定も個性的で良い。あとは皇子様がもう少し行動的に変わるのを期待。

なかなかいないタイプの主人公です

性格が悪い。楽しようという気持ち満々。自分の都合で周りの人や精霊を振り回す。なのに何だか不思議とひかれるのですよね。こんなに性格悪い人物が主役の物語は出会ったことがなかった。ストーリーもテンポが早く、読み進めてしまいます

精霊師頑張れ

初めは深刻な事故からだったけど、ファンタジーだね。何か考えられない展開で、面白くなりそうで、ワクワクします。これからが楽しみです

初めにこの漫画低評価してる方は主人公最強系が苦手なタイプですね。
    主人公は馬鹿でアホでわがままで唯一精霊師の才能がピカイチってだけですが、見た目は美しく褒められるのが苦手な性格。一言で言えば性格難ありって感じです。
    それでも98話くらいまで読みました。
    何故なら私は主人公最強系が大好きだからです。
    もちろん最初は激弱です。何故なら精霊は主人のマナとかに影響を受けるので子供の精霊師は弱いものです。
    そもそも子供で召喚なんて主人公以外出来ません。
    普通は何年もかけて何度も鍛錬してやっと召喚できるか出来ないかのレベルです。それを初めての挑戦で召喚します。(他の人に内緒で)召喚されたライは唯一無二の存在、他の精霊師には召喚できないと言ってました。
    とにかく主人公はそれほど精霊師の才能があり正に天才。
    主人公の怠け者の性格にはピッタリな才能です。全く努力せずに簡単に召喚しますから。
    そんな主人公最強系の漫画が読みたい方はぜひ!
    因みに途中で(序盤)メチャ強な剣士に負けてから悔しくて努力するシーンもあります。
    もちろん主人公は見た目が凄く綺麗で美しい方なので恋愛要素もチラホラあります!
    それにイケメンももちろん!
    怠け者の天才が嫌いな方は読まない方がいいです。
    ただ、ここまで天才だと努力して勉強する向上心強めな主人公だと何も苦戦せずに物語が進んでしまうので、この位向上心の欠片もない方が丁度いいです。

やる気のない主人公の設定ってあまり見たことがないので、楽しく読ませてもらってます♪
    先生や精霊相手に悪態つくとことか笑

ちょっと面白い

絵も奇麗ですし、お話もまあまあですが、ヒロインの心がかなり歪んでいるという印象です。作者はプレッシャーを抱えながら描いているんでしょうね。お子ちゃまが、現実世界で成長していくというテーマなのでしょうが、ヒロインがお子ちゃまがすぎるところでマイナス1としました。

後半にいくほどドキドキする

93話からの湖の下へ行った話がとても良いです。ジニーの懸命に仕掛けを解き明かしていく場面は、心打たれます。

話が進むほどライとの関係もとても楽しいです。特に馬の蹄鉄になってしまったり、馬糞の桶になったりする場面は笑いました。

転生モノ、好きなので楽しいです。
    天才っぷりがすごすぎて笑ってしまいます。
    どうなっていくのか今後が楽しみです。

異世界

ちょぴりこわい

本格的なストーリー

絵も綺麗で

ストーリー展開も

安定感あります

主人公たちがよい

ほほう

前世で、どんな終わり方したかから始まるのね。で、転載して、オギャーと生まれたと。絵がイマイチだったからもう読まないかな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー