みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

異世界で精霊師はじめます。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/09 11:59 まで

作家
配信話数
108話まで配信中(51pt / 話)

3.9 評価:3.9 472件

読めば読むほど面白い話です、おすすめです

面白い、冒険物の話なのですが、色々いつも新しいことを学んだり、試したり、すごく気に入りました。お姫様が人気なのかもしれませんが、強くて、楽しい女の子も良いのではないですか。次がどうなるのか全然わかりません、そこがすごく好きです。

面白いです!

主人公が完璧な良い人というわけではありません。が、良くあるヒロイン像とは違って、人間らしく好感が持てます。また、キャラクターが可愛く、世界観もしっかりしているので、どんどん読んでしまいます。続きが楽しみです。

めちゃくちゃ面白い!

能力も運も良くて、性格はハッキリしていて、たのもしい姉御って感じ。お嬢様気質で、度胸もあり、付いて行きます!って言いたくなります(笑)

98話でついに(*´ω`)気持ち届く

無料分だけ暇つぶしに読もうと思ってたのに見事にドはまりし最新まで読みました。
    やはり第二王子のアッシュが可愛くてかっこよくてやられたかもww

最初、幼い主人公のジニーが傲慢でわがまま・怠惰でとんでもないなと思ってたんですが、後半、成長後の彼女なりの優しさとか素直に人を助けられないとかツンデレに近い感じがしてきて、傲慢でも強くて自由に生きてて気に入った人たちはちゃんと助けるっていう生きざまにたまらんって魅力を感じるようになりました。

アッシュを一生懸命助けようとしてるのがイイです。好意にはきちんと好意で返すけど、途中、人身売買組織をブッコロしたりそのあたりには躊躇ないのがちょっと怖いけど危ない世界なので正当防衛??で私は別に許容範囲(*´ω`)かなー。
    ちょっと残酷かもしれない。

個人的にはロベニンフェドリーがウンディーネを大会でコロしたので嫌いだったんだけど3か月くらいしたらまた召喚できたとか描いてあったので消滅しないで本当に良かったです・・・。
    後半の成長したジニーは水の上級精霊(竜?)とかアドル(雷の精霊)とか使いこなすので魔法物語としても楽しくなってきました!!

恋愛物語としてみると・・・
    90話くらいでもジニーが鈍すぎて今後の恋愛展開どうなっていくのかと思いきや、いきなり98話でアッシュの気持ちに気づき、怒涛の魔性の女展開で99話で熱烈キスラブシーン、103話でもネックレスとったアッシュと二回目のキスイチャありでハァハァしちゃいました( *´艸`)ムフ。

私は二人にはとっととくっついて幸せになってほしいのではよ付き合え!!結婚しちゃえよ!!って感じなんですがジニーは皇后とか向いてなさそうですよねww

106話まで見ましたがドラトゥームドラ?で剣聖同士の戦い・・・どっち勝つのかな??私オジサマ推しなのでダンディ剣聖に勝ってほしいなー!!続き期待です( *´艸`)

by azix2

20話読んだらもう虜

あらすじに書かれてる内容が勿体なさすぎる。
    20話程度読めばこの世界観の虜になるはず。
    ストーリーの内容・構成が文句なしに面白いです。

異世界転生で赤子からのやり直し人生
    しかも魔法を使えるなんて!
    周りは勉強させたがるけどそんなのまっぴらなヒロインは力づくで才能をものにしようとするけど。。。やな事起こりそうでハラハラいたします笑

精霊師

ファンタジー好き
    読んでいるだけで、引き込まれちゃう
    現実にありそうでない話
    ワクワクドキドキが止まりません

テンポの良さと発想力かな

前向きだけど思い込みかあり、
    デモ自分の考えに忠実で力強い
    羨ましい性格の主人公です。
    好きになったら目が離せなくなるキャラクターがたくさん出てきます。
    振り回されますが、良きところに収まっているキャラばかりで笑えますし、楽しめると思います。
    ちょっと話がズルズルいくことがありますが。

転生もの

転生する話にはまってます。無料分まで読みましたがこれも面白いです。女子高生時代の母親とのやり取りがアルアルで笑えたものの亡くなってしまったことを考えると悲しいですが、結構ぐいぐい進んでいく性格の主人公のようではらはらしつつも気持ちよく読んでます。

主人公の性格が好き‼︎

異世界転生ものではありますが、精霊師という設定は面白いし、契約した精霊たちもそれぞれ個性があっていいです。何より主人公のジニーが、もともと日本人だった前世の記憶を持ちながらも、その頃の性格とはいい意味でかけ離れた大胆不敵で少々ぶっ飛んだ性格をしているのが読んでいて気持ちいいです!