みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
珍しく良い子じゃないヒロイン
異世界転生のヒロインって大体性格の良いイイ子ちゃんだけど、このヒロインは基本自分本位で面倒くさがりな普通の少女で、周囲は人も精霊も振り回されるけどなぜか憎めなくて手を貸してしまう。こういう存在をカリスマっていうのかな。
イマイチ
転生チートは飽き飽きですが…人間の能力的にはチートだけど…10話読んだ時点では全然最強感もなく…前世での勉強嫌いそのままに、才能があるからと努力もせず怠けてるような主人公…周りが天才だと持ち上げて勝手に話進めるので逃げ場がないのだけは可哀想かもだけど…主人公の性格が悪いので好きになれません。
転生
前世の記憶があるけど…昔みたいに勉強ばかりしたくなくて…でもそのためには努力も必要で…これからどんな感じになるのか気になります。
伏線多くて面白い!
絵がキレイで試し読みしましたが、止まらず59話まで一気読みしました。
ストーリーには無駄がなく、小さなことも全て繋がって進んでいきます。まだ色んな伏線が出ているので、それらを回収してのラストはだいぶ先だろうと思います。なので原作が気になるのですが、見つからないので配信を気長に待ちます。
主人公の性格が難あると言われてますが、それもテンポの良さになっています。往年のリ●イ●○バースのようです(若い方はご存知ないかもですが…)
なお、前世を覚えてることにも重大な謎があるようです(だからこそ丸々一話を使ってたのですね)。
まだ恋愛はほぼ無いですが、うっすらフラグも出てきたと思うので、今後何かあるかもしれません。恋愛モノが苦手な人でも楽しめると思います。by maikey- 30
好きです!
何か評価がいまいちのようですが、私は好きな話です!課金して最新話まで読みました。本当は原作本が読みたいのですが、見つからなくて😅配信を気長に待とうと思います。今後の展開が楽しみです!
異世界
無料分を読んでます。転生面のをいくつも読んでるけど、面白い方だと思うので、無料分が多くて嬉しいです。
はぁー
異世界物ゎもぉいーやッ!異世界、転生、お腹いっぱいです。なんでこんなのが流行ったのかなぁ?まぁ設定好きに書けるから作りやすいのかな?
今、無料連載を読んでます。流行りの異世界転生ものでファンタジー好きな人は好きだと思います!表紙の絵より中の絵の方がいいです!
絵がとにかくキレイ
絵が凄くキレイ!
お話も面白いし、
主人公の性格もめんどくさいことが嫌いといっても、可愛くない腐った感じではないし、すごく可愛い(^^)by 匿名希望- 0
精霊とは?
からーだから、キラキラしててかわいいです。でも、内容が入ってこない。。どんな話なのか。。読んでいかないと分からないです。