みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)

異世界で精霊師はじめます。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/06/29 11:59 まで

作家
配信話数
108話まで配信中(51pt / 話)

3.9 評価:3.9 524件
評価5 39% 206
評価4 27% 140
評価3 23% 123
評価2 8% 43
評価1 2% 12

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全524件

NEW
    二回目読んでます

ネタバレ レビューを表示する

ジニーがアッシュを翻弄しすぎ、誘惑しすぎ、アッシュ純情すぎ!もう可愛くていじりたくなる気持ちはわかりますがそこは押さてえあげてーと心のなかで言いつつニヤニヤしながら読んでます

NEW
    ライとジニーの絆が好き

トンネル事故の記憶を最後に異世界へ転生した主人公
    前世の親との記憶を大切にしつつ現世を生きる強さに惹かれました。
    前世の記憶があるせいか、才能もあるせいでプライド高く大人をなめた言動で振り回す主人公だけどどこか憎めず少数派だけど仲間に慕われる性格は羨ましくも思いました。
    好き嫌いをはっきり言えるなは主人公ならではだなと思います。
    精霊のライとの会話が好きです
    ライを初め他の精霊とも契約するも一番はライなんだと思える場面が、ドラゴンが城を襲撃した際に皆を守ろうとライを盾にドラゴンの攻撃に耐えるもライの体が朽ちそうになり叫ぶ主人公に絆を感じました。
    普段ならライを犠牲にしてでも逃げるのに、ドラゴンの攻撃を受け逃げる人々の中、自分だけは残らないとと言ったシーンが一番好きです。
    ドラゴンがライに興味を持ち主人公ごと持ち去った時はびっくりしましたが、シリアスになりきらないこの物語のストーリーが好きです。
    主人公は無事ドラゴンから生還出来るのか続きが楽しみです。

読んでいくうちにはまってしまった。

初めは何となく読んでたんだけど、読んでいく打ちにすっかりはまって、毎回無料分配信をたのしみしてしまってた。主人公のハチャメチャぶりが痛快で。おすすめ作品

普通じゃない感じがいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公は普通窮地をかっこよく脱出するはずが、なぜかグダグダしてます。精霊のライになんとかしろ的に八つ当たりしたり、どこへ話が向かうのかわからない魅力があります。絵が綺麗!色が本当に綺麗!

面白かった!

転生もので精霊を召還する作品はあまり無いのでタイトルにひかれ読み始めてみたら大当たり!ヒロインも可愛いくて絵も綺麗だしとても面白いです

ツボ

やばい、面白い!なんか後から来るシュールさや、だらけた、よこしまな考えばかりのジニーがおもしろすぎる。しょせん金。笑 精霊達もキャラ濃ゆくて面白い

by Merbabe

かわいい

ライが可愛すぎ。あんな相棒欲しい。ずっと楽しいだろうな、頼りになるし。知依とのだらだらおしゃべり場面もずっと読んでいられる。二人の活躍期待してます⭐

極悪

ネタバレ レビューを表示する

主人公が すごく自分本位で 悪巧みがすごい!引くぐらいですが なんだかチャーミングです きれいだし 強いし 爽快感があります 後 アッシュが 絶賛されるほど ハンサムじゃない

成長したジニーが素敵

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃は、才能はあってもわがままなだけの女の子にしか思えなかったけど、ドラゴンに攫われても、へこたれない強い精神に感動させられる程、逞しく成長して、感激です!
    ジニーとアッシュのこれからにも期待がいっぱいです。
    続きが楽しみでなりません。

思わず笑いが・・・

ライとジニーの会話が受けすぎて、私も笑い声が思わずもれてしまうので、人がいないところで読むことをお勧めします。

by tokomi

無料の作品