みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少し筋がわからなくなっちゃうときもあるけど、全般的にとっても才能のある精霊師の女の子が成長しながらどんどん強く美しく、魅力的になっていく…という話。恋愛とか駆け引きとかはあまりないかな。新鮮な設定も多いので面白いと思います!
by ぷわぷ-
愛読
魔法モノってどれも同じじゃね?と思いつつも見てみると絵は綺麗だし主人公の癖が強すぎて印象に残るそんな本に出会えてよかったです
by qut_rutile-
はじめの絵はぎこちない感じがあまり読む気にならなかったけど、シリアス系やコミカルがあったりして作家さんの考えやこだわりがあってのこととわかってから、おもしろさが倍増していった。
主人公の女の子ジニーは、超めんどくさがりで自由を求める子。ただ天才であるが故誰よりも早く精霊師として能力を発揮しスキルを高めていく。基本は楽をしたいからとスタンスは変わらない。でもやらなきゃいけない時はブツブツ言いながらもやりこなす器用さはある。中身は生まれた時から前世の日本の高校生女子。
ジニーの相棒、最初の精霊ライから、どんどん精霊が増えて強くなるけど敗北も経験して成長していく。
84話まで読みました。大人になったジニーはあっさりした性格で美人になっていた。幼い頃に出会っていたアッシュとも再会し旅に同行。今後アッシュとの関係や精霊たちとの会話、たくさんの登場人物とどう展開し回収していくのか楽しみなところ。by 伽羅女-
異世界系の転生のはなしって、いろんなところでめちゃくちゃ増えたけど、なかなかこの感じは面白くてはまりそう。
by sssssa-
静かに
コミックを読んでおいて何だけれども、波がなく静かに微笑ましい感じに幸せになってくれたらいいのになーって思う。
by kaitlyn-
絶対に読むべきだ!!
とにかく読んで欲しいです!!主人公がどんどんと成長していく姿に、目が離せません。絵がとても綺麗で、読むのが楽しくてたまりません!!
by れもん(^O^)-
怠け者ヒロインw
40話まで読了。
転生してからもヒロインの性格は変わらずひたすら楽な道を進もうと勝手をしているので序盤はちょっとひっかかります。
そこがどう変化するのかが見どころ。
そこからが本領発揮です。by シャオツ-
絵が綺麗
絵が綺麗で、ストーリーも面白いです。
ヒロインもどんどん美しく成長しているし
今後の展開が楽しみです。by 2525みみみ-
世界観が魅力的
異世界の設定や精霊との関わりが興味深く、物語に引き込まれました。ただ主人公の成長過程が少し急ぎすぎているように感じました。キャラクター同士のやりとりが面白いので、今後の展開に期待しています。
by 愛pちゃん-
面白かったです
はじめは、異世界ものだと思わずに読んでたけど読んでいくうちに、主人公の女の子の怠け者すぎる正確に沼っていきました。面白かったです。
by mc.yk.lv-