みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

引き込まれます

子供時代は生意気で読んでいてキツいところもあったけど、読んでいるうちになんだかハマっていく。
    大人になってからのストーリーをみてこの性格ありかも

by メノ

気に入ってます

基本的にジニーのこと好きですが、ロクスを騙して怪我させたのだけは、やり過ぎです。あれは共感出来なかった。少し仲間内では、穏やかが良いなあ。

まだ序盤しか読んでませんが

主人公のジニーが傲慢で怠け者で口が悪いんですが、なんともキュートなんです。
    主人公の性格が素直で真っ直ぐひたむきで優しいのが好みの人は合わない作品かな?
    私はジニーちゃんかなり好きです。
    ストーリーもまだまだ序盤(19話まで読んでます)までしかまだ読んでないので分からないのですが、ありきたりじゃなさそうで楽しみです。

前世で勉強三昧、今世では⁉️

前世で勉強三昧。頑張って居たのに…。今世では自分らしく生きたい!と彼女は思っていたんだけど、マナを持っていて精霊と契約して精霊使いの能力が高いと言われてしまった…。またしても勉強、実践の繰り返し。学院に入ってまた勉強。思っていたのと違うーー!勉強無しではダメみたい。精霊と契約もしちゃったけど、幼くしてこんなことできる子はいないんだよね…。
    他の精霊とも契約したいけど、まだ力が足りないとか、精霊を使う時間のマナが足りないとか、修行⁈が足りないとか。結局精霊と契約したいという欲求から、頑張る彼女❣️今世も、頑張っています❣️

すっごくおもしろいです!
    主人公がワガママ自分本位でブレない。なんだかんだと自分の力で生き延びていくのが痛快です。

最初は主人公が怠惰で自己中な女の子にしか見えなくて面白くなるのかな?と思いながら読み進めていたのですが、自己中だけど自由奔放でプライドの高い魅力のある女の子に見えてきました。まだ最初のほうしか読んでないのでこれから主人公がどんなふうに成長するのか楽しみです。

10話読み終えたところですが、ヒロインが怠け者で私があまり好きではないタイプで、途中でもういいかなと思ってしまいました。

13話まで読んで

登場人物に魅力を感じないからなのか、ストーリーに入り込めず続きに興味がわかない。
    そして精霊?を何故に蛇にするのかな。爬虫類は特に苦手だ。

めちゃくちゃいい

ストーリー、キャラクター、全部いい❗登場する精霊たちも皆かわいいし、キャラクターが生き生きしている。どんどん読める面白さ❗

続きはまだですか?

主人公の性格が難ありだけどとても可愛くて
    ストーリーのテンポもよく、面白いです。
    大好きなマンガなので早く続きを読みたい!!