みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分47話まで読了。異世界転生、オレ様最強マンガというところでしょうか。最初は主人公が放漫な所が気になりましたが、挫折を味わう度に成長していく様はとても気持ち良いです。クールに異世界の出来事に対応していく主人公ですが、所々感情を吐露する描写がよいです。ウンディーネを失う所は私も泣けました。まだ無料分もあるので読み続けたい気持ちと、早く完結してほしいのと両方です笑。

ハチャメチャお転婆娘精霊師になる

いやはや、ここまで暴虐無尽を極めたヒロインって中々いやしない❢お転婆娘が精霊師になり、珍しい精霊集めまくり、初めての公式試合でカリスマ剣士にコテンパンに負け、更に修行しドラゴンと対等レベルに伸し上がり❢こすっからいがめつい性格はどんどん加速。ドラゴンの宝頂くくだりは爆笑モノ。いや~長編だから少しずつ購入するつもり。気になる初恋の第2王子との絡みはキュンキュン。おすすめです!

読みすすめると止まらなくなります⭐︎

よくある転生ものなのかと思っていたら、ちゃんとした設定の魔法や精霊が存在する中世を思わせる異世界ファンタジーストーリーです。
    私が好きな設定だったこともありますが、主人公以外の登場人物や精霊も丁寧に作り込まれていて、読んでいると残酷な描写もあったりしても楽しいやりとりや登場人物達のキャラクターの明るさ面白さにジワジワとはまって読みすすめてしまいます。
    長いストーリーを読むのが嫌な方にはオススメ出来ないですが、そうでない方は読んでみて欲しい作品です。

前世で勉強三昧、今世では⁉️

前世で勉強三昧。頑張って居たのに…。今世では自分らしく生きたい!と彼女は思っていたんだけど、マナを持っていて精霊と契約して精霊使いの能力が高いと言われてしまった…。またしても勉強、実践の繰り返し。学院に入ってまた勉強。思っていたのと違うーー!勉強無しではダメみたい。精霊と契約もしちゃったけど、幼くしてこんなことできる子はいないんだよね…。
    他の精霊とも契約したいけど、まだ力が足りないとか、精霊を使う時間のマナが足りないとか、修行⁈が足りないとか。結局精霊と契約したいという欲求から、頑張る彼女❣️今世も、頑張っています❣️

イマイチ

転生チートは飽き飽きですが…人間の能力的にはチートだけど…10話読んだ時点では全然最強感もなく…前世での勉強嫌いそのままに、才能があるからと努力もせず怠けてるような主人公…周りが天才だと持ち上げて勝手に話進めるので逃げ場がないのだけは可哀想かもだけど…主人公の性格が悪いので好きになれません。

コミカルな中にもハッとするほど美しい描写

異世界で精霊師として成長しているジニーの冒険譚。物語が進んでいくほどに面白さが増していきます。コミカルな描写も多いのですが、ときどきハッとするほど美しい1枚絵というか、ファンタジックな世界を視覚的に見事に表現している場面が出てきて、とても素敵だなと思います。背景も丁寧に描き込まれているコマが多く、ストーリー共々楽しませてくれます。

破天荒な主人公

自分の立場のためにマッチポンプをやるくらい善悪で言えば悪側の主人公で、正直好みは分かれますが、精霊との冒険は面白いです。
    倫理観は冒険者としては珍しくないもののかなりアウトローで、少年漫画の難儀なライバルといった風情。途中から殺害も辞さなくなるので、苦手な人は止めておいた方がいいと思います。倫理面に関しては、仲間と衝突して嫌な展開になります。
    一方で綺麗な絵柄で繰り広げられる戦闘や魔法は吸い込まれるような美しさで、主人公が口八丁で窮地を切り抜けたり、格下の悪党を叩きのめすのはある種の爽快感もあります。
    総じて絵柄を少女漫画にした少年漫画という印象でした。

by 常和

性格悪いが先が気になる

108話まで読みました。
    アッシュが良い人過ぎて。主人公のためにルールを破っているのがバレて苦境に陥るのでは?と心配です。
    主人公の性格は嫌いです。自分のしたいようにするために、裏から手を回して暴力を使ったのが特に。自分で実際に暴力を使うのは、このお話の根幹ですから仕方ないですが。
    自分に悪意のない人、良くしてくれる人には優しいし福をもたらすことを免罪符のように言い立てていますが、だからといってねえ、という感じです。
    でも、悪人殲滅!は、水戸黄門みたいで、ざまあみろ感はあります。
    という感じで、次が出たら続けて読むと思います。

無料分途中ですが…

事故で命を落としたヒロインが異世界へ転生し、精霊師として頑張るストーリーです
    あまり好きなヒロインではないけどストーリーはおもしろいと思います
    後、水の精霊がとても可愛い(*^^*)
    途中居なくなってしまって悲しかったけど戻って良かった(ノ_<。)
    ヘビの精霊との会話がとてもおもしろい(笑)

転生前の事故の場面と、友達と街へ出掛けた時に誘◯され、王子とヒロインと精霊が反撃して闘う場面は生々しくとても見ているのが恐かったです…(´Д`|||)

韓国漫画の中では、読み易いです。

絵は非常に綺麗で好みなのですが、主人公以外の登場人物の存在感が薄く、物語も掘り下げて欲しい部分はサラッと流され、痒い所に手が届かない感じでした。
    そして、主人公。お国柄なので仕方が無いのですが、主人公の言動に共感や感情移入が出来ず...。
    無料分が多いにもかかわらず購読意欲がわかなかったので無料分のみで終了しました。
    今まで読んで来た韓国漫画の中では、物語の展開が繋がらなかったり、急激な斜め上展開にならないので、日本人にも読み易いと思います。
    あとは読者に合うか、合わないかだと思います。