みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異色なヒロイン

転生モノのヒロインってもっと可愛げがあると思うのですがこのヒロインは小生意気でひねくれ者で怠け者です
    他の転生モノの作品とは路線が違うので今まで読んだ事のないストーリーで面白いと思います
    我が道を行くヒロイン…この先どうなるか楽しみ

最初は主人公が怠惰で自己中な女の子にしか見えなくて面白くなるのかな?と思いながら読み進めていたのですが、自己中だけど自由奔放でプライドの高い魅力のある女の子に見えてきました。まだ最初のほうしか読んでないのでこれから主人公がどんなふうに成長するのか楽しみです。

後半にいくほどドキドキする

93話からの湖の下へ行った話がとても良いです。ジニーの懸命に仕掛けを解き明かしていく場面は、心打たれます。

話が進むほどライとの関係もとても楽しいです。特に馬の蹄鉄になってしまったり、馬糞の桶になったりする場面は笑いました。

ちょっと面白い

絵も奇麗ですし、お話もまあまあですが、ヒロインの心がかなり歪んでいるという印象です。作者はプレッシャーを抱えながら描いているんでしょうね。お子ちゃまが、現実世界で成長していくというテーマなのでしょうが、ヒロインがお子ちゃまがすぎるところでマイナス1としました。

なかなかいないタイプの主人公です

性格が悪い。楽しようという気持ち満々。自分の都合で周りの人や精霊を振り回す。なのに何だか不思議とひかれるのですよね。こんなに性格悪い人物が主役の物語は出会ったことがなかった。ストーリーもテンポが早く、読み進めてしまいます

おもしろい!

天才的な力をもつジニーが怠けながらも精霊との契約をして強くなって。怠け者で自分勝手だけど、なんだか周りをほっとけなかったりする人間らしい主人公がなんだか感情移入できて面白い。お話が進むと世界観もどんどん広がって、絵が綺麗で引き込まれます。

珍しく良い子じゃないヒロイン

異世界転生のヒロインって大体性格の良いイイ子ちゃんだけど、このヒロインは基本自分本位で面倒くさがりな普通の少女で、周囲は人も精霊も振り回されるけどなぜか憎めなくて手を貸してしまう。こういう存在をカリスマっていうのかな。

最初は少し読み飛ばしてた

読み初めは、話の展開がよくわからなかったけど
    なにか、そのうちに、壮快になってきて
    生意気主人公も、少し、かわいく見えてきまして(笑)
    精霊師とはなにかを、早く教えてほしいものです
    もう少し、読みすすめようと思います。

色んな意味で最強

主人公の何者にも負けない凄い強気な性格と、破天荒な行動が、ここまで行くとスッキリします。
    なんだかんだで、最強キャラさえ味方にする、羨ましい強さに、思わずどんどん読みたくなリます。
    先が楽しみな作品です。

異世界系が苦手でも面白い

異世界系の話に興味が苦手だったのですが、楽しく読んでいます。
    そんな都合良すぎな話はないだろぅ。とか興醒めするのが常だったのですが、人物設定がしっかりしていて無理のない進み方だからからかなぁ。
    絵も可愛いいです。