みんなのレビューと感想「蓮の数式」(ネタバレ非表示)

原作が良くできているようで、途中まで読んでますが、主軸となる二人の視点から物語が進行しているので、ちょっと人物名も含めて混乱してます。
    主人公が、夫と姑からひどい仕打ち受けて、特に車の事故の身代わりの強要には何で離婚しないのーと強く思いました。
    原作は読んでないので先が気になります

ちょっと暗い

ずーっと暗い空気が流れていて、好きな人は好きかもしれませんが、救いがなさすぎて…
    先に進むと希望があるのかもしれませんが、読み進むに至りません。決して悪い作品では無いのですがどうしても買い物なので。

オムニバスかと思いました

途中、主人公が相手と逃げた時には、それで終わり?って、話の展開でしたが、さらに何かが起きそうな展開。
    先が気になります。

あーも、ほんといやな旦那さん!
    奥さんをなんと思っているんでしょう…。
    とにかく幸せになって欲しい。
    今後どうなるのか、読み続けようかな。

ちょっと

ストーリーが怖いと思ってしまった。絵は好みです。この先どうかハッピーエンドを望みます。それにしても最低の男だなと。暴力反対!

by makika

この作者さんの作品は好きで読みましたが、もうあらすじからドロドロしちゃって。
    モラハラがまず最悪なのに姑までとか結婚した意味(笑)

ちょっと怖かったです。まだ途中までしか読んでませんが、次話がどうなるのか気になって仕方ないです。最後はどういう結末なんだろう?

算数障害

世の中には、まだまだ知らない病気があるんですかね~。
    でも、旦那&姑最悪
    事故も嫁に代わってくれって有り得ないし。

結婚記念日のお祝いディナーに姑が一緒なんてありえない。それを何とも思ってない旦那もありえない。姑が助手席なのもありえない。

最初の無料分読みましたが、旦那も義母も胸糞悪いくらい嫌な奴。奥さん逃げて当然。ただ、もう少し、その後の話しが見たかった。