みんなのレビューと感想「枕営業 ~女優仕掛人~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

枕営業★

無料お試しで読みました!
    芸能界はホントに枕営業が当たり前なのでしょうか?枕営業をしていい仕事がもらえるのであれば、まだいいような気もします☆枕営業をしても、いい仕事がもらえなかったら、かなりのショックだなぁと思いながら読みました。この先、どんな展開が待っているのか、気になります!

タイトルの印象とは違い、幼い頃に義養父に性的虐待を受けて育ち、性を生きる糧として成長した主人公が女優として、のし上がっていく。
    プロデューサーと寝ることくらい、幼い頃の地獄と比べたら何でもないのだろうな、しかも、それで得るものがあるのなら…色々と考えさせられる作品。

このご時世だからか読んでて辛い

訳のわからん親がいるから虐待って発生して、子供も正しい道筋を教えてくれる人がいなかったから、黒い世界に踏み込んじゃう負の連鎖。
    リアル過ぎてメンタル強くなければ読めないです。千紗ちゃんは辛い生い立ちだった分、素敵な女優さんになって夢を叶えて欲しいです。

まんま

想定内というか…昔からの業界の流れをまんま満開にしただけ?…って感じです。
    登り詰めていくにしても、枕するにしても…芸がないというか…予想を越えるストーリーなら楽しめるけど、全くもってだよな……の流れで課金してまで読み進めたいとは思えませんでした。

by 凪香

不快感

大人になってからの選択は自己判断や責任でやるのは自由だが、過去の幼い頃の話を読んで、世の中を呪いたくなるような、無抵抗な子供に何させてるんだと怒りが溢れた。閉鎖的な家とか環境で誰も見えないからと自分のエゴのために許せない。守り助けてと嫌な気分になった。芸能界ってこんなのばかりなのか?

貧しい、いじめられ女子の立ち上がり

お母さんもひどいけど、お母さんのお客にあるのもすごいなと思う。いじめもひどいけど、周りの子達が変わってくれてほっとした。枕営業もすぐ乗らなくてよかったけど、今後の展開がドキドキ。この子はすごいしたてかでつよいとおもう

実際にあるでしょうね。枕営業は。やはり生活の為に仕事は欲しいし、売れたいし。
    会社で押してくれなきゃ目は出ないでしょうから。どんなことにも応じる芸能人はいるでしょう。実際、その先は運や本人の努力でしょうが。そのまま崩れて終わるひとが多いのでは⁉️

絵が…苦笑

主人公の子が芸能界に入ってるみたいだけど、なんともオーラが無さすぎて、芸能界全体のレベルが低いんだなぁって思わせてしまう。
    それか現代のアイドルorタレントをモデルにしてるの?って思う。

芸能の業界に対する偏見が生まれる前に読むのを控えようと思います。

面白いのにレビューが低いのは絵のせいかな?
    千紗も他の登場人物も全然華がない
    プロデューサー陣もひたすら不細工
    イマドキは枕を強要されるんじゃなく自分からやってやって、らしいですね
    千紗が強かなのか、所詮男は下半身で物考える生き物、とゆうオチなのか

微妙

主人公は めっちゃ
    かわいいから 普通に彼氏が
    出来て 普通に大人になって
    行くと思うけどなあ。😑
    女の子って 何ですぐにグループ
    に なるんだろうね。
    1人がその中心になって指示を煽る。
    必ず その中心の奴は ひょんな事で
    仲間は去っていく。