みんなのレビューと感想「枕営業 ~女優仕掛人~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が…苦笑

主人公の子が芸能界に入ってるみたいだけど、なんともオーラが無さすぎて、芸能界全体のレベルが低いんだなぁって思わせてしまう。
    それか現代のアイドルorタレントをモデルにしてるの?って思う。

芸能の業界に対する偏見が生まれる前に読むのを控えようと思います。

面白いのにレビューが低いのは絵のせいかな?
    千紗も他の登場人物も全然華がない
    プロデューサー陣もひたすら不細工
    イマドキは枕を強要されるんじゃなく自分からやってやって、らしいですね
    千紗が強かなのか、所詮男は下半身で物考える生き物、とゆうオチなのか

微妙

主人公は めっちゃ
    かわいいから 普通に彼氏が
    出来て 普通に大人になって
    行くと思うけどなあ。😑
    女の子って 何ですぐにグループ
    に なるんだろうね。
    1人がその中心になって指示を煽る。
    必ず その中心の奴は ひょんな事で
    仲間は去っていく。

幼少期思春期に辛い思いをしてその時の境遇が影響しているとは思うのですが枕営業をしてどんどん上にのし上がっていきます。主人公も悪いと思うのですが、だいの大人の監督やスポンサーが女優を本当の実力で判断してくれればこんな事にもならないと思うのですが。

お互いを信用してないけど。

利害が一致したから一緒に行動してる2人。
    千紗のしたたかさや頭の回転の早さ、敬意を払います。それがないと泥々な芸能界を生き残れないから。
    演技力ゼロなアイドル女優高鳥小百合に勝利できる事を祈ります。

業界ではあるある

芸能や夜の世界にいたので、この手の話はあるあるです。お互いの利害が一致すれば人間は動きます。でも、その事を良い様に利用する仲介役などが本当は1番恐ろしいのです。

いいような悪いような

主人公がお金を得る方法が
    母親の客に対して何かを売るしかなかったのか。
    他にバイトとかできそうだけど、
    あの方法しかなかったのか。
    あれがOKなら、ハードルが低くなり落ちていくしかない気がする。

せつない

芸能界はほんとに大変だろうし売れなければお金はもらえないだろうしだから本気で枕あるのか?それは芸能界に入らなければわからないけど不憫な世界だなともおもうけど人生をかけてるなら仕方ないことなのだろうか?

恐ろしい世界だ

枕営業って聞いたことはあるけど、実際全ての人がやっているのかと疑問に思う。けど、この物語を見てテレビに出ている芸能人は、みんな枕をやっているのか?と、思いながらみてしまっている。怖い世界だな。

原作読みましたが絵が下手

原作は読んで知っていましたが、イメージしていた絵と違ったかんじ。
    もう少し迫力があるか、キリッと感がほしいかな。
    なんかノッペリした絵というか、絵が上手い子供が描いた漫画みたい。