【ネタバレあり】じじまごぐらしのレビューと感想

楽しい
お孫ちゃんとじじちゃんのあったかいお話。若い女の子や男の子の夢見るストーリーと違い、ほのぼの、読むのが楽しいお話です。人間観察が素晴らしいのかな、それぞれの登場人物の人柄に愛があって読み終わると心が温まります。
by フォルクスワーゲン-
もう泣くやんか
ほのぼの読んでいたのに、後半は号泣よ。
一気に読んでしまった。
ほのぼのとあったかい気持ちをありがとう。by ななばつさん-
じじ2人
ブンさんサイコーです。おじいちゃんも誠実に、子供やまごに接しているのが伝わる。孫がまた、可愛いし、しっかりしている。娘さんもきちんと子供を育てていたのがよくわかる。
by 給仕-
ジジちゃんと孫ちゃんの関係がとてもいいと思いました。ジジちゃんの不器用ながら丁寧に孫ちゃんと接してる姿はグッときます
by ぺんぎんママ-
もうちょっと
登場人物みんなが優しくて、でも不器用なところがあって、じんわりとしみました。
最後の2話が唐突だったので、もう少し間を埋めてほしかったなと思います。小学校、中学校、高校、大学と、さらっとでもいいので彼の成長を読んでみたかったし、パパとはその後どうなったのかも回収してほしかったです。打ち切りなのかな?と思ってしまいました。by あああぉ-
急に現れたお孫ちゃん
学生の時に妊娠した娘を、家から追い出して何年も過ぎたころ…
娘が急死してしまい、一人5才の孫が残されたことを知り、引き取って育てることになる。
5才でも、おとなしくていいこのお孫ちゃん。苛められたり、いろんな事があるけど、じじちゃんと2人でがんばって生きていて…。感動します。by みかんorange-
最高
この作品は、仕事ばっかだったおじいちゃん?が奥さんや娘に先立たれて、孫と暮らすストーリーです。今まで仕事ばっかりだった人が、小さい孫を守るのに奔走する物語です。とても好きです。
by Amっm、、、、、-
にたのお父さんがきて動揺しているじじ!
私はじじとの暮らしがみたい!
にたもそのほうが幸せだと思う。だから負けずにがんばれby さくらんぼおおおおおお-
おじさまと猫の作者さん
絵を見て、もしやと思ったら、おじさまと猫の作者さんでした。じいじの初めてクッキング、せっかくとった出汁を捨ててしまい笑えます。前途多難そうです。
by ひこひこさん-
じじがイマイチ
なんかこう人に気を使えない人が葬儀とかに関わって欲しくないし、小さい子(自分も子供だった時あるのに)の心の事考えないのもなあ……
by なゆたん☆12-