みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)
NEWあまりないペア
おじいちゃんと孫のお話、あまりないペアだなぁって思いましたが、年配男性のリアルな心情が読めて、新鮮です。お孫ちゃんかわいい💖
by コメコナ-
NEWじじちゃんとニタくん、ふたりが一緒に暮らすことでふたりの人生は大きく変わるのだろうと思います。思い合っているはずの親子のすれ違いってどうして起こってしまうのでしょう。
by しあお-
孫ちゃんかわいい
素直になれなかった頑固おじいさんと可愛らしいお孫ちゃんとの二人暮らしの始まりが気になるので、読み続けてみます。
by ペパラギ夏男-
無料分を読んでみました。
新米じじちゃん!がんばれ!
と応援したくなっちゃうそんなお話。
2人の今後の関係性が楽しみだな。by とみんちゃん-
疎遠だった亡き娘の子供も引き取る事になった祖父と、孫とのストーリー。
不器用だけど優しい祖父と賢いお孫ちゃんとのやり取りに癒されました。by ピカピカエンジェル-
うるうる
1話よんで、うるうるー!
じじと孫ってゆう設定ずるい!もう想像しただけで涙腺か、、、
子供には、罪ないし死んだ人には文句も言えないし感謝も伝えれないし謝りもできないし…
孫とじぃじのこれからにとっても楽しみ!by きんちゃんadg-
急に現れたお孫ちゃん
学生の時に妊娠した娘を、家から追い出して何年も過ぎたころ…
娘が急死してしまい、一人5才の孫が残されたことを知り、引き取って育てることになる。
5才でも、おとなしくていいこのお孫ちゃん。苛められたり、いろんな事があるけど、じじちゃんと2人でがんばって生きていて…。感動します。by みかんorange-
いいストーリーなんだけど
じじちゃん、間違ってるのかな?
こんなに仕事をきちんとしていた人が、そんなに責められるほど家庭を蔑ろにしていたとは思えないんだけど。
たしかに葬儀屋さんは夜中でも来てくれるけど、そんな毎日じゃないでしょ。当直や夜勤のお父さんだっているじゃん。
父親のわからない子供妊娠してまともなこと言われて逆ギレする娘の方が信じられない。そこらへんの事情はこれから明らかになるのかもしれないけど、なんだか娘のイメージが掴めない。
作者さんの理想とする子ども像なのか、子どもも良い子に描きすぎ。
さりげない日常のストーリーのに割にはリアリティなくて入り込めませんでした。
無料分だけでいいかも。by ありす2025-
じじと孫!ほっこりあったまるストーリー!色んな葛藤がある中でこんなにまっすぐ育ったニタが可愛い!思わずポロリしそうになる最後も良かった!
by ロん-
この方の描くおじさまはなんか素敵だと思いました。
おじいさんに引き取られても可愛い孫ちゃん
癒されました。by ベリーベリーハッピー-