みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

暖かいく優しい。

幼い子を遺して、更に自分の親より早く母親が亡くなるというのはどうしようもない悲劇なのだけど、初対面の孫とじじが心通わせていく様子は暖かい。子育てを通してじじの心境の変化が有り難く尊い。

まだ最後まで

無料分を読み終えました。続きが気になるので、購読しようかと思います。世知辛い内容の漫画が多い中、とてもほっこりする漫画です。設定がちょっと無理矢理感もあるけれど。孫とおじいちゃんのお話し、とても良かったです。

じじと孫!可愛くてお利口さんな孫に泣けて来る。
    子供がいる私には、自分がそうなったらと…
    重なって読んでしまう所がある!

大好きな先生つながりでやってきました★ほんわかする お話し★よんでいて、幸せになれますね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

読むのが楽しい作品の1つ

お母さんを亡くして、おじいちゃんの元に…そこで孫とおじいちゃんが対面。
    ニタくんが、賢くて可愛くて、優しくてめちゃくちゃ良い子!
    キュンキュンする一面が多々あり、たまりません!まだ小さいから?「じじちゃん」って呼び方も可愛らしいです。
    でも、じじちゃんの友人の文助は、「ぶんすけ」ってところがまたイイ!なぜ笑
    じじちゃんも孫と接するなかで、娘との思い出を思い出しつつ、仕事一筋で生きてきて、娘にしてやれなかった分の気持ち等をニタくんに注ぐ姿が素敵です。何より3人のやりとりが微笑ましく感じます。あと半分話数が残ってるので
    見守る気持ちで読みたいと思います。
    保育園の先生のキャラもなかなか面白いです。

にたくんがいい子過ぎる‥どうしたらこんなに優しい子が育つのでしょう?あとイケオジたちの奮闘がカッコいい。

面白い☆はまります

ニタとおじいちゃんのしじまごぐらし。
    ニタから色んなことを学ぶおじいちゃん。
    二人のやり取りが微笑ましいです。
    幸せになってほしい!

あぁ・・・無料を読みきってしまった・・・
    じじちゃんって呼び方、いいですね。
    ニタくんもいい子だし、幸せになってほしいなぁ。

ニタとおじいちゃんのほのぼのストーリー。最初は子供との接し方がわからないけどだんだんと距離が縮まって家族になっていく。

by akiking

ニタの父親が誰か確信をつくこともなく、子供が最後いきなり大きくなってて誰かと思いましたが、短いなりによいお話だったと思います。
    どんな風にニタが育ったのかも描いてほしかったな