みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/06/27 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
最初の方ちょっと読んでいて寂しい気持ちになったけどすごくお孫さん可愛いし!広告でまんまと読みに来てしまった!
無料分のストーリーから読み始めて、その後気になって全て読んでしまいました!
心温まるストーリーでオススメです。
作者さんの今後に期待!by ~匿名~-
不器用なじじちゃんとニタの2人暮らしのこれからがめちゃくちゃ楽しみです!
個人的にはニタが可愛くて仕方ありません!笑by 匿名希望-
まずはタイトルに惹かれて無料分を読み始めました。切ない内容だけど、まごちゃんが可愛らしいので続きが楽しみです。
頑張って!
娘さんの急死でいきなり5歳の孫との二人暮らしになった主人公。最初はいろいろありながらも徐々に打ち解けていく2人。幸せになってほしいー!
最初から泣いた
ニタくんがじじちゃん、初めましてと言って、
いつかのために練習したんだなぁ…というところが本当に泣けた。
娘さんも本当はお父さんが大好きだったんだろうなぁ。by 匿名希望-
ほっこりします
丁寧に生きているお爺ちゃん。孫との関わりの中で 孫を通して 大切な娘さんの姿をみている。ほっこりします。
by あんころね-
実際ありえない話ではないと思うと、全ての人の立場で考えてしまいましたが、とにかくニタくんがかわいく、じじちゃんも一生懸命で応援したくなりました。
癒やされる
悲しい始まりではありますが、孫がかわいいし、孫のおかげで、じいじの人生のやり直しがみれてとてもいいです。
気になる
広告でみて気になり、読み始めました。
まだ無料分しか読んでませんが大事な人を亡くした2人が今後どのように過ごしていくか気になります。by 匿名希望-