みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと、、、

自分の気持ちより、もっと子供に寄り添って欲しいなとついつい思ってしまう

自分がこうしたい、より、相手に必要なものは何かを考えて欲しい

物語とはちょっと違う感想になってしまいました。

ニタくん

ニタくんが出来すぎです。
    コタローくん(他の漫画)と友達になってほしい笑
    幸せになってほしいなー(*˘︶˘*).。.:*♡

ちょっと身につまされる?

突然の孫とじいじの同居生活、中々じいじが融通性がないように思えて、此れからの物語が結構波乱が起きそうな気がしますが、頑張れじいじ!

by chogon

シングルマザーだった娘が事故死した事で、孫息子を引き取ったお爺ちゃん。妻にも先立たれてるから孫息子との二人暮らし。

イケおじ爺じとまごちゃんが二人暮らし。妻と娘は他界、男二人で頑張る生活で、家族との思い出が甦り、反省したり、愛情を感じたり暖かいストーリーです。

ニタくんが可愛い

だいぶ前に読んだのですが、レビューしていなかったので今さらですが。。。
    ニタくんが可愛い&切ない。
    最初にじじちゃんに笑いかけるとこから気持ち掴まれます。
    ただ画力が低すぎて細部がテキトー。テキトーすぎて気が散ります。

by 寒々

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチはとても綺麗なのでとても読みやすいです。ほっこりするストーリー展開は一気読み上げてしまいました。

by USAKO

けっこうツライ設定ですが、おじいちゃんがすっとぼけていたり、ゆるいお友達も加わって、深刻な感じが少ないです
    でも、やっぱ元気なうちに仲良くやっておくのが、一番ですよね

こんなシチュエーション切なすぎる。分かる

こんなシチュエーション切なすぎる。いきなり孫を引き取って、いきなりおじいちゃんとすみはじめて、どんな気持ちやろ。

おじいちゃんと孫の話。男の子かわいいし、おじいちゃんもその友達もいい人。ストーリーも面白いと思います。子供がいいこすぎるなあとか一度廃業決めたのにそんな簡単に仕事できるの?とか細かいことが気になってしまっまた。