みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/06/27 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
シングルマザーだった娘が事故死した事で、孫息子を引き取ったお爺ちゃん。妻にも先立たれてるから孫息子との二人暮らし。
by セントルイス-
最初はとてもツラいお話です。続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。おじいちゃんと孫の生活、どうなるか楽しみです。
by にこまま2-
ニタとおじいちゃんのほのぼのストーリー。最初は子供との接し方がわからないけどだんだんと距離が縮まって家族になっていく。
by akiking-
じじと孫のにたくんの寂しいけど、とってもほっこりとした心あたたまる沁みる物語です。にたくんがかわいくてかわいくて。
by M S-
イケおじ爺じとまごちゃんが二人暮らし。妻と娘は他界、男二人で頑張る生活で、家族との思い出が甦り、反省したり、愛情を感じたり暖かいストーリーです。
by Kira Kirasan-
ニタくんが可愛い、、!!!
じいじも頑張っていて、応援したくなります。実の父親はどうなるんだろう。無料分が良いところで終わってしまったので課金しようかな。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチはとても綺麗なのでとても読みやすいです。ほっこりするストーリー展開は一気読み上げてしまいました。
by USAKO-
とてもほっこりする作品だと思います。
娘の時にかまってやれなかったジジが孫の時には…
ちょっぴり切なく愉快な話しだと思います。by あーちゃん9714-
ニタ可愛い!可愛すぎる!!
頭が硬かったおじいちゃんがいい感じに柔らかくなって微笑ましい。
孫最強!by ⭐︎りー⭐︎-
けっこうツライ設定ですが、おじいちゃんがすっとぼけていたり、ゆるいお友達も加わって、深刻な感じが少ないです
でも、やっぱ元気なうちに仲良くやっておくのが、一番ですよねby はたらくくるま-