みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
なんだかほのぼのするなぁ。
面白いというか、なんかほのぼのする感じ、ジィジと、孫のお話だけど、お互いがお互いの事を考えるその気持ち今の日本人に少しづつかけつつある物だなぁと思います。
ぜひ読んでみて下さい。by モモモカ- 0
絵は正直あまり好みではないけれど、ストーリーも若干荒っぽさが見え隠れするけれど…健気な孫の愛くるしい姿だけで、読んでも良いと思わせられる。
by mmmiiimm- 0
おじいちゃんは。
あまりにも仕事人間なおじいちゃん。シングルマザーの道を選んで出て行った娘が交通事故で帰らぬひとに。5歳の孫と2人暮らしは果たしてうまくいくのかな。
by Kiko1992- 0
ちょっと、、、
自分の気持ちより、もっと子供に寄り添って欲しいなとついつい思ってしまう
自分がこうしたい、より、相手に必要なものは何かを考えて欲しい
物語とはちょっと違う感想になってしまいました。by ミモザ29- 0
孫と祖父との同居生活。孫のちょっとしたしぐさに娘を重ね、その都度湧き上がる後悔がせつない。それぞれに理由があり、疎遠になってしまったのだけど、あの時こうすれば好かったとか、こうすればまだ間に合ったのでは?とか思ってしまうのは、仕方ない事。これからの同居生活で、それぞれの心が幸せで満ち溢れていって欲しい。こういう話は、涙腺刺激するのだけど、じっくりと読みたいと思わせられる、課金決定です。
by ボンボン・ショコラ- 0
孫がカワイイ
じじ様しっかりしろ。仕事ばかりで頭固くて妻と娘への対応がまともではなかった現役時代。残された孫と暮らすうちに、自分が出来ないことだらけだったことに気付く。孫が素直でしっかりしていてカワイイ。
by そらみね- 0
おじいちゃんと孫が一緒に暮らすストーリー。
妻も娘も亡くして、初めて孫と対面して暮らすおじいちゃんだけど、おじいちゃんと呼ぶのをためらうほどのダンディーっぷり笑by セロリ888- 0
先が読めない!
突拍子もない始まりで
驚きの展開だけど
いろんな事情がある家庭は
たくさんあるから
まぁそこはおいておいて
102歳の祖母を先週亡くしたばかりだったので
人との別れというのが
なんとも
生々しくて
読み始めてしまい
亡くした人たちを思い出して
なんとも切なくなります
皆が幸せになれますように
切なくて
悲しいけど
幸せな気持ちになれそうな
お話しに期待します!by 2tmぽんちゃん- 0
暖かいく優しい。
幼い子を遺して、更に自分の親より早く母親が亡くなるというのはどうしようもない悲劇なのだけど、初対面の孫とじじが心通わせていく様子は暖かい。子育てを通してじじの心境の変化が有り難く尊い。
by なつとむぎ- 0
まだ最後まで
無料分を読み終えました。続きが気になるので、購読しようかと思います。世知辛い内容の漫画が多い中、とてもほっこりする漫画です。設定がちょっと無理矢理感もあるけれど。孫とおじいちゃんのお話し、とても良かったです。
by ◯◯よ- 0