【ネタバレあり】鬼門街 KARMAのレビューと感想(7ページ目)

設定がよき

鬼つきになる場面に出くわしたら自分だったらどう選択するのかなぁ。
    もし鬼つきになったとしたら殆どの人間は悪になるだろうな。勿論自分も。

広告で出たので読んでみました
    ありそうでとっても面白い
    某漫画に似てると話題でしたが、全然違います。
    鬼が出る漫画でハズレってないですね
    今後も楽しみです

鬼憑き同士のトーナメントの始まり

父親までが襲われ意識不明になってしまったマサト、復讐を誓い、過酷な運命に立ち向かっています。

豪鬼を地獄へ連れ帰しに来た鬼が返り討ちにあってボコボコにされ、「今に、お前達の上に恐ろしい業=カツマが降りかかるぞっ」なんて捨て台詞を吐いて逃げて行くから何かと思ったら、
    「業=カルマ」とは、日本で一般的に使う「業(ごう)」ではなくて、鬼憑き同士が戦うトーナメントの事らしいです。
    鬼憑き同士のバトルという意味では、この第二部の方がお楽しみも多いとは思いますが、第一部の様々な奥深い内容が、皮相的になった感は否めません。

とはいえ、豪鬼やマサトや広瀬先輩他、魅力的なキャラは健在で、マサトをはじめ鬼憑き達に決闘を強要する謎の人物は陰陽道を使うなど、新たな勢力の存在を示唆するようで、今後の展開が見逃せない内容になっています。

by KUMA123

続編と思って

続編と思って読み続けていますが
    お母さんを殺した犯人を追いかけている時はどんどん引き込まれて面白かったのですが
    こちらでは鬼憑き同士を闘わせるような新たな展開になってきて
    新たな対戦者の事情など描いている分、少しスピード感が落ちてきた気がします。

続編

続編ですね。
    鬼に魂を売って
    そこに行くまでにはお母さんが殺されて〜
    いろいろ複雑な経緯があります。
    お父さんもお母さんのカタキをうつべく〜でも大変な事になります。

鬼門街から来ました。
    続編だと思われるので、鬼門街を先に読むのをオススメします。
    波乱万丈なマサトの人生ですが、それによって強くなっているマサトがカッコ良いです!
    今度はお父さんが被害者。
    早くスカッと気持ちの良いシーンが見たいです。

鬼門街の話です。続編なのか、わかりませんが、読んでいくと鬼門街を先に読んだ方がいいかも?と思います。レビューで知ったのですが、作者の方の色々な思いがつまった、込められた漫画だと思いました。悲しいなぁと感じましたが、作者の方がこの作品にこめた思いを知ったら感じ方や見方が変わりました。主人公はまだ高校生ですが、母は亡くなり、父は何者かに襲われて入院中。これから、主人公にどんなことが起きるのか、見所ですが、切ないなぁと思いました。

この先がどうなるのか気になって仕方がない。カルマ…因果応報ということは、結局地獄にも落ちて、幸せにもなれない…。そういうことなのか。

続編なの?こんなのもあるなんてー知らなかったです💦早速読み始めましたが、早まったかな。。話が繋がらない(--;)

鬼門街を読んでて2みたいなのも出てるのねと発見し、3話まで読んでみた。
    いつの間にかお父さんまで襲われていて、やっぱり番長も鬼がついていて、いつの間にか鬼仲間になってた!お父さんを襲った犯人はなんでこの一家に執着するのか…