【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくんのレビューと感想(5ページ目)

パン好き

パン好きなのでこういう漫画は楽しく読めます。内情が色々あるんですね〜営業さん大変だなと同情してしまいました。もっと続きが読みたいです!

パンを愛す

パンが大好きで、パン製造メーカーの営業になるって良い話だと思うのですが、営業先の人間とかがめちゃ感じ悪くて気分が良くないです。ラスト話は読んでないですが
    ハッピーエンドになるのかな?

ポップが可愛いし、ああいうのしてもらえるとラクですよね、きっとw
    でも営業なのにおどおどしすぎ
    実際の性格はどうあれ、お客様相手だと笑顔で元気な人沢山いますよ。
    申し訳ないけど売れない設定なのも納得。そのための性格なんだろうけど。
    しかし、あんな適当な担当者いるんでしょうか?普通なら通すとこに通しますよ、どんなに謝られたって。
    そこから先は店舗内部の話だろうけど。
    この作者さん、割りといつも楽しいのに、ツッコミが多くなるのが残念です。

by 果恋

パンの営業さんの大変さが描かれていて、楽しく読めました。スーバーのパンコーナーで、営業の人が品出ししてる姿を見る事があるので、今度は気にかけて見たいと思います。

パンは

すごく美味しそうなんだけど、周りの人間関係が気持ち悪すぎてアウト。本当にいるんだろうなあ。いるからおかしくなるんでしょうね。世の中。

楽に読める!!

パンメーカーの営業マンの話なんてそうそうないので面白く読めました。絵も見やすいし、分かりやすい。ストーリーも難しくなくて読みやすいです。

営業努力

どこの仕事場でもいそうな、いい加減な仕事相手のせいで、ピンチを迎えてしまいます。同業他社の方や同僚や先輩との協力でピンチを乗り越える話で、共感が持てました。

ほのぼのした絵柄ですが、グイグイとストーリーに入り込んでしまいます!
    コムギくん頑張れってつい応援してしまいます!

有料が最終話だけだし、読みはじめた惰性で二つとも最終話まで読んだけど、安置なドタバタが腑に落ちない結末になり、違和感半端ないです。

ベーグルの話はよそでしましょう

ベーグルの話はこの漫画の続きの違う漫画なので、そちらでしましょう。こちらは偽物とすり替える話も恋の話もありません。

で、感想なのですが、全体的に何が伝えたかったのかが分からなかったです。

というのも、「こういうお題で書いてください」って言われた漫画家がとりあえず描いてみた、って感じで、この漫画からは感銘を受ける所も考えさせられる事もありません。キャラクター、設定、題材調べ全てに置いて浅いです。

コムギ君の成長を描きたかったとしても、キャラクターの内面の薄さが目立ち、底の浅さを感じます。

典型的な「広告に出てくるめちゃコミっぽい漫画」です。嫌悪感を抱かない分、次回作よりは良いので星は2で。