【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくんのレビューと感想(3ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(40~50pt)
パンのメーカーの営業の自分の会社のパンに対する愛情がたっぷりと感じられます。
小さい会社ですが、毎日 好きなパンのために一生懸命に頑張る姿が良いです。by 匿名希望- 6
営業さんあるあるの苦労話だけど
主人公の憎めないキャラクターに癒やされます。
頑張って売上げノルマ達成してほしくて、応援したくなります。
なかなか成果が出ない彼ですが、困った時に普段の頑張りが自分を助けてくれます。数年後の話も読みたくなりました。出たらまた読みたいです。by LilyLily- 0
これは駄目
パンメーカーの営業という中々見たことが無い主人公が苦労しながら成長する話かと思って読んだけど、これは無い。
作者は世の中を知らないのだろうか?
契約書を交わした注文が売り場担当一人の気分で勝手に反古にされる!?
いくらマンガとはいっても酷すぎるでしょ。by 匿名希望- 3
懲戒処分は?
話自体は絵柄と相まってとても面白く、裏側にはこういうやり取りがあるのかと勉強になります。
しかし、表に出る前に解決したとはいえ、捏造と恐喝で普通に処分が下る話では?
犯人の処分も回りの反応も納得出来ません。そこら辺はファンタジーにしないでバッサリ(首を)切って捨てた方がスッキリしそう。by 匿名希望- 0
リアルで面白い
無料お試しで数話読みました。
某パンメーカーの営業さんのお話。
他社より美味しくて安全なのに、値段が少々お高いので苦戦する日々。
絵もストーリーとたどたどしい感じだけど、なんか応援したくお話です。by エミール9389号- 2
コムギくんのファンになりました(^o^)
真っすぐでパンを愛してるって気持ちが伝わりました。ピンチの時に仲間や他社の人までコムギくんの手伝いしてくれる、普段の仕事ぶりが評価されてるなって!
絵も可愛らしいし今後も凄く愉しみです。by masamasa58- 0
無料分だけ読みましたが
担当や売り場のおばちゃんにイライラ(笑)
なんであんな嫌味な営業マンと仲良いのかと思ったけどどちらも性格悪いからですね、、
コムギくんが可愛そうで3話購入するか迷いますね。
スッキリする終わり方ならいいのですが。by 匿名希望- 1
すみません、、
申し訳ないけど、主人公にもイラッとくるし、ヒロイン?も単なるおばさん…?
意地悪な奴も、こんなのいないよ…と漫画ながらに思ってしまう。
業界に対しての知識もないし、ぺらすぎて無理でした。すみません。by 匿名希望- 4
短いけどすっきりできる!
パンメーカーの営業の人の話って、初めて読んだかな。自社のパンが大好き、店の担当者とコミュニケーションをとるのが苦手だけど頑張る主人公…。思わず応援したくなります!山下めっちゃいいやつやん!
by ぽぽぽるぽる- 0
大変
営業職はやはり大変で、どこに行っても嫌な奴はいるし理不尽な事を吹っかけてきて失敗するのをニヤニヤしながら見てる奴もいる。
それをのほほんとした可愛い絵柄に落とし込んでくれていたので、心がザワザワせずにすんでよかった。by アルキルエーテル- 0