みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もう少し内容を濃くして欲しい

無料で2話まで読んで3話を課金して読みましたが少しばかり話の内容が少ない気になりました。
    話自体の流れは好きなのでもう少し話数があればまた違った感じになるかな~って思った

トラブルの内容が…

全体的にはハートウォーミングストーリーなんだろうけど、トラブルの内容が酷過ぎて…現場でなんとか売ってちゃんちゃん、で済む話ではないと思う。それとも流通業界ってそんなもんなの?

by G-K

いい話で終わらせるかなぁ

ほかの方も書かれてるけど、これで無罪放免はちょっとありえない気はする
    嫉妬からのイタズラですんだのならまだしも、
    無償商品の要求までしてるんだから詐欺に近いでしょう

ゆるい

ほんわかゆるーい漫画。おそらく作者?がパンが好きなのか、パン会社に勤めていた経験があるのか?って感じ。普通にスーパーに並んでるパンもこうゆう流れでうられているのか。と勉強にもなる!

パンは好きだしスーパーのパンコーナーもよくいきます。ので興味がそそられる作品でした。確かに好みのメーカー品が少ないなと思う店もあるし、営業もたいへんだなと思うのが1話を読んでの感想です

面白いとは思うけど

読み切りましたが、内容的に平凡かなと。
    ただ、業界の事を学べると言う事ではいい作品ではないかと思う。
    とは言え、サラリーマンと言う職業、現実はもっと厳しい(辛い)。

頑張って働くのは素晴らしいことなんですが、もっと割り切りというか、仕事に対して線引きがいるのでは?
    やる気がだんだんとやりがい搾取へつながりそうで、なんとなく嫌な気持ちになりました。

パーソナル

アルバイトしますと言っていた感じでとても楽しかったですありがとうライザップにラナまでに私は泣いた那短期で負けた感じでアルバイト若くて入院費致死量減ったヶ月でコスパ気がします

心が苦しい~!

私は百貨店の販売をやって受注する側だったのですが、営業さんに対してこんな酷い態度は無いですわ~…。コムギ君が可哀想過ぎます。泣けて来ます!努力は報われて欲しいもんです。

新入社員の頃を思い出します。

誰にでも長所と短所がある。

そしてこの作品は主人公の良さがわかりやすかったです。

思いやりそのものが長所になる。

自分らしく頑張ろうと思いました。