みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

パンメーカーのコムギくん

無料2話まで読みました。主人公の小麦君がパン好きから、パンメーカーに就職してのお話。人の良さそうな所が仇になってしまい、ちょっとかわいそうですが、営業マンの頑張る姿を楽しみたいです。

これって

パンの漫画かとおもいきや、まさかのパンの営業メインの話。
    肝心のパンが全然美味しそうじゃない。
    うだつのあがらない営業マンの苦労話、パンである意味あんの?

うーん・・・

ちょっとモヤる。
    営業さんが直売りは見た事無いし、着の身着のまま試食販売は衛生上心配だし・・・。申し訳程度のエプロンが余計に。
    3話中2話無料だったから読んでみたけれど、正直微妙・・・

パン屋さん

なかなか面白い題材だなと思って読んでみたけど、主人公がオドオドし過ぎてるのが残念。営業は大変だけど、パンの美味しさとかこだわりを知りたかったな。売り場作りとかポップの話じゃ面白みない。

パンを愛す

パンが大好きで、パン製造メーカーの営業になるって良い話だと思うのですが、営業先の人間とかがめちゃ感じ悪くて気分が良くないです。ラスト話は読んでないですが
    ハッピーエンドになるのかな?

いやいや…

リアリティが全然ないんだけど、学生さんが描いてるのかな?まぁ漫画はそもそもフィクションだけど、それにしたって…いや、私が知らないだけでスーパーの社員ってこんななの?

by Nn

同シリーズの2から読み、本作も読みましたが、営業先や、職場の上司からのパワハラばかりが目立って、熱心にパンを売ろうとする主人公の良さが霞んでしまっている気がします

人生

子供の時に惣菜パンと菓子パンばかりを食べ続けていたら、物凄く栄養が偏りそう。そして、大人になってからもこんなに巧くいく状態だけが続くなら良いよね。

物足りない

もう少しボリュームが欲しいです。
    もう少し、業界の話を掘り下げ、裏側が見える様にしたらよかったのかなと思いました。

営業マンって

営業マンって大変だ、好きなパンだから就職したのなら夢は叶ったけど、実際は売り上げ、ノルマと大変だけど、やりがいがあるんだろうな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全40件