みんなのレビューと感想「Do Da Dancin’! ヴェネチア国際編」(ネタバレ非表示)
2025/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
NEW奥深いストーリーです
この作品、すごいところはモブがいないこと、すべてのキャラに過去があり人間関係があり、苦悩がある。主人公の鯛子、静香、レナ。静香がチュチュに針を入れられてそれで崩れたとしたらそれを含めて彼女だ。妨害工作なんてしなくてもトップになれたレナが動揺したのだってそれを含めて彼女なのだから。
by むくちゃんとみーくん-
NEWライバルのそれぞれの悩みが深い
ヴェネチア編ということで鯛子の迷いもグレードアップ。三上みたいなパートナーを求めるも、打算で選んだのはバリバリクラシックな龍一王子。そして静香は相性最悪なハーフのウォンと組むことに!
by メタトン-
NEW鯛子とウォンの関係
主人公の鯛子は一見能天気に見えるけど内面は複雑でセンシティブ。本ストーリーでは三上との恋愛感情を追いかけて読んでいたが、この追録のストーリーでは、ウォンにどうしたって目が行く。台湾と日本とのハーフ。どこにも居場所がない。だからクラシックバレエで世界を目指す。
by みほみほさんかく-
NEWライバルたちと鯛子の心の声
実家が魚屋の鯛子はクラシックバレエで世界を目指す。でも鯛子は言動とは裏腹にデリケートな面があるから心配。静香さんとウォンという新しいカップリングが出てきてハラハラ。ウォンはストリートで踊っていたけどクラシックもすぐに取り入れたね、心も体の内部も柔軟。
by まつり縫いさん-
NEWブレない鯛子はすごい
昔読みました。今は違う視点で読めるかな。鯛子は自分の幸せを追求することに、わがままなほどまっすぐで、潔い。食事に対する愛情も深くて、太ってはいけないバレエだけど、食べることを大切にしている。ブレない自分軸。愛されて育った強さ。前向きすぎるし、キャラを作ったかのように庶民的で、イラッとくることもあるけど、好きなストーリーです。
by ゆーなとトモシビ-
面白いです。テンポ良くサクサク読めて良い感じです。庶民の主人公がバレエのプリマになれるのか?庶民とプリマは関係あるのかな?プリマになることを夢見てがんばる主人公が大好きです。
by アナラ159-
わぁ、
わぁ〜
まきむらさとるさん!久しぶりに拝見しました。イラスト、デッサンも指先まで美しく、ストーリー展開もワクワクします!まだ読み始めたばかりですが、嬉しくなりレビューしてます。楽しみとこれからの期待を込めて☆by フォルクスワーゲン-
子供の頃の憧れが
子供の頃、バレリーナに憧れていました。あのトゥ・シューズを履いて、綺麗な衣装を身につけて・・・と。憧れは憧れで終わってしまいましたが、こうして漫画でときめくことができるのは、嬉しいことです。
by CHEMICAL-X-
とても大人向け
見た目より綺麗な世界ではないバレエ界で、
わりとちゃんと食べる、鯛子さんの話。
ストイックにみんな食事を制限している中で、好きに食べる鯛子さんの姿が私は好きです。by むすめふさほせ-
バレエ物語はストイックでアートで引き込まれる。現実ではバレエを習おうという発想すらなかったので、漫画の世界で楽しませて貰います、
by ブラウンラブ-