みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あ~、切ない

無料分しか読んでないけど、この旦那、外に女がいるんじゃない❓って疑っちゃう私は、黒いかな。
    主人公は、気持ちは嬉しいけど、子供もいるし立場があるよね、って、すごく等身大で素敵。
    寂しくてホイホイついて行っちゃう話が多いから。

おう

なんたかドキドキしてしまう自分がいる…
    うちも主人とはもう隣りにいるのが普通になっていて、でも家族という感じでもなくて、好きとか嫌いとかそういう次元ではない人になっている…
    世のラブラブカップル夫婦が羨ましい状態なので、ドキドキがたまらない!(無料分のみしか読んでない)

まだ途中ですが面白くて引き込まれました。
    同じ主婦として夫の冷たさやレスの寂しさは共感してしまう部分があったりします。
    娘にも少し伝わってる感じが寂しいです。
    その寂しさを外の優しくしてくれる人に逃げるのの何がいけないのか。
    でも不倫はダメですけどね。

このあと

うーん、主人公の気持ちは分かるけど、無料分だけ読んだところまでで、不倫が仕方ないみたいな流れになっているのが気になりました。夫婦合わないならまず離婚してほしいかな。子供がいてできないのかもしれないけど、それならつまり旦那さんがそれだけ稼いでくれてるってことだし。

お気に入りの作家さん

閏うこの月で木村イマ先生の作品にハマり、こちらはリアルタイムで読みました。

既婚者かつ子持ちの主人公なので、閏うこの月のような、スカッと理想的なハッピーエンドとはいきませんが、刺さる描写がたくさんあります。

面白い!

初めて木村イマ先生の作品を読みました。主人公や登場人物の、心理描写が丁寧で、ストーリーも面白くてすぐ引き込まれました。あと5話で最終回ですが、どんなラストを迎えるのか、二人はどうなるのか、一気読みしたいと思います。

続きが気になるけど

ストーリーも嫌いじゃないし、無料分(8話まで)を読み終え、先が気になるところなのですが、絵が好みじゃないせいか、続きの購入を迷ってしまう。
    普通の主婦と、若者らしさゼロの地味男という、どこにでもに居そうな感じの2人の設定に親近感が湧きました。

ドキドキする

女として必要とされたい気持ちを抑えられなくなる感じめっちゃ分かる。
    夫に冷たくされる度に少しの裏切りで気持ちを落ち着かせるのも、罪悪感の間で揺れるのも共感だらけで涙がでてきます。
    これからどうなるのか楽しみ。

トキメキたい乙女心

結婚してもやっぱトキメキたいですよね~
    おばさんになったからといっても恋愛は自由だ!ブレーキをかけなければいけない、、
    そんなナイーブでピュアなふたりにドキドキです!こんな感じがたまりませんね!

非日常

旦那がいて子供がいて、、幸せなはずなのに非日常求めてしまう自分がいます。
    私は主人公に共感してしまったけどな。
    リアルでは言えないけど。

自分が本当に何を求めているのか見つめ直す機会になるストーリーでした。