みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作家さんのお話しは好きです。現実味とそうではないバランスが絶妙と言うか。話しがスッと入ってきて、共感もできるし、キュンともします。希望としては、あんな旦那さんと分かれてバイト先の子と幸せになって欲しいです。

わかる

主人公の、満たされないもやもやした気持ちが痛いほどわかりました。不倫はいけないことだと思っていても、誰からも求められずむなしい生活をしていたら主人公のように誰かによりかかりたくもなるだろうなと思いました。

こちらの作家さんの別作品を読んで、とても良かったので、こちらの作品も気になって読み始めました!
    やっぱり描写とか進むペースっていうのかな?が心地よい感じで好きです。少しずつ読ませてもらいたいと思います。

現実的なのかな…

ありそうで無い…かんじのお話。
    現実にあったらいいな〜と思いながら読みました。
    奥さんの悩みも真っ当かと…旦那さん腹立つなぁ。
    年下クンに頑張ってほしいとは思うけど…難しいかな。

作者の作品が好きで買いました。
    語りかけとか、気持ちの描き方がうまくて、説明出来ないけどすごく共感出来るんです。
    でも東條くんの関係ははっきりしてほしかったなー。最終回が微妙でした。

まだ途中までしか読んでいませんが、リアリティがあって面白いです。離婚する程の問題にはならないのかもしれませんが、こういう事を望んでいる人は多いのではないかと思いました。

気持ちわかる

私もヒロインと似た状況なので、色々重ねてしまいました。
    離婚するほどではないけど嫌味な旦那、恋愛というかドキドキしたい気持ち。
    こんなシチュエーションに憧れます。

どうなるのかな

やさしくないだんなさんとのつまらない日常から抜け出すべく始めたバイト。新しく始まる人間関係に刺激、だんなさんだけじゃない世の中を知って、ぜひ踏み出してほしい

いいです

夫婦でもそんな扱いされるなら、気晴らしに自分の好きなことしてもいいと思います。
    そのまましっかり好きになっても、それは、自然な流れ。そんな態度の旦那さんが悪い!

作者さんの作品はどこか闇がある感じが
    いつも気になり読んでしまいます!
    まだ無理分までしか読んでませんが
    旦那さんのモラハラ、嫌だな〜
    私だったら逃げ出しちゃいそう。