みんなのレビューと感想「世界でただ一人の魔物使い ~転職したら魔王に間違われました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公最強!
異世界ファンタジー系のマンガです。転職の書を手に入れた主人公。希少な魔物使いに。今後の展開が楽しみです。
by junpapa-
絵がうまくて読みやすいです。主人公も突き抜けて強いのでとても好きなマンガです。今後の展開も気になります。
by k.y.y.s-
話も面白いし、絵もうまくていいですねー。モンスター達のキャラも立っていて、オレツエーものですが不快なく読めます。
by さくまし-
この手異世界物は大抵の場合が人の方が悪い傾向ですよね。リアルでも人が人の足を引っ張ることが多い世の中だけど、漫画の世界もそうなのかーって感じです。スカッとする結果になるといいなー。
by くろねことしろねこ-
5年。人知れず旅を続けていた勇者ノアは、転職して魔物使いになった。魔物使いの能力で新しく仲間になっていく魔物たちと、側仕えのルリとともにたどり着いた先で、自らの職業が魔王リルカーラと同じだと教えられ…!?
騒がれたくなかったのに、結局は国家間のイザコザに巻き込まれて大変。だけどどこかほのぼの感漂う物語です。by りんごやーさん-
元勇者の魔王(笑)
話のテンポも良くて無料で読める12話の内容で人間界の伝承に伝わる魔物使いが『魔王様』であるってことになっているから、転職をした勇者が魔物使いになってしまう。
by 一寺 香穂-
段々と強くなっていくのも他のストーリーもおもしろい。絵も好きだし、所々に笑いもあっていい。魔物と話ができるのいいな。
魔物使いという設定がよくて、キャラもいいキャラしてる仲間が増えていくのもやっぱり面白いですね。かわいいし、痛快だし。読んでない人は是非読んでみて下さい。
by たばたしき-
こうやって魔王は出来ていく
望んでもいない勇者となった主人公は不遇な環境?を打破するために転職するという変わった始まりです。もともとの強さに魔物使いという職で結局‥
転生すると?
転生の書を求め続けていたが、ある日とうとうそれを見つける。自分の天才の仕事を変更するが、それが波乱の幕開けだった