みんなのレビューと感想「世界でただ一人の魔物使い ~転職したら魔王に間違われました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 全139話完結(47~50pt)
天職と転職
勇者から転職したくて転職の書を探した結果テイマーに。何になるかは選べないみたいですね。魔物使いだと誤解されやすそうだしエルフの里で、受け入れてもらえて良かった。人間からみると魔物は有無を言わさずの排除対象だろうから大変そう
by コミコミ1111-
じわじわと仲間が増え、楽しくワイワイな感じは好きです。
仲間がやられたときの敵討ちカッコ良かった。
優しいけど情に厚い感じ良いです。by さきまわり-
最初から99
カンストした勇者のその先の物語
最強でも一人では生きていけない
そんなことがわかる物語ですね。
勇者カンストまでの前日譚なんかも見てみたいです。by ミスターO型-
転職(笑)
神様に与えられる職業って凄いな(笑)
自分で決められない何て。与えられた職業が気に要らなかったら転職をする為に苦労して転職の書とやらを見つけなきゃならない上に数年費やするとか諦めてしまいそうだけど(笑)by 茶トラの福丸-
普通に面白い。
設定◎絵◎展開◯
最初の仲間増やして行く所のくだりは
サクサク進んでって読みやすい。
ただ途中からグダグダな感は否めない。by ゆーきokrock-
主人公最強!
異世界ファンタジー系のマンガです。転職の書を手に入れた主人公。希少な魔物使いに。今後の展開が楽しみです。
by junpapa-
絵がうまくて読みやすいです。主人公も突き抜けて強いのでとても好きなマンガです。今後の展開も気になります。
by k.y.y.s-
話も面白いし、絵もうまくていいですねー。モンスター達のキャラも立っていて、オレツエーものですが不快なく読めます。
by さくまし-
この手異世界物は大抵の場合が人の方が悪い傾向ですよね。リアルでも人が人の足を引っ張ることが多い世の中だけど、漫画の世界もそうなのかーって感じです。スカッとする結果になるといいなー。
by くろねことしろねこ-
5年。人知れず旅を続けていた勇者ノアは、転職して魔物使いになった。魔物使いの能力で新しく仲間になっていく魔物たちと、側仕えのルリとともにたどり着いた先で、自らの職業が魔王リルカーラと同じだと教えられ…!?
騒がれたくなかったのに、結局は国家間のイザコザに巻き込まれて大変。だけどどこかほのぼの感漂う物語です。by りんごやーさん-