【ネタバレあり】ラストアンコールのレビューと感想(5ページ目)

配信済みまで一気読み

この頃読んだ中ではダントツ面白い内容でした。最初は死神と人間のコンビって目新しさもそんなないかな?と思ってたけど、途中から登場人物増えてきて(しかもヤバめなヤツ多数)俄然面白くなってきましたね。海が朝日とどう向き合うのかが最大の山場になりそうですね。朝日は生来のサイコパスみたい。
    これ途中から思ったんですが、海に過去があるのと同様、樹にも生前の記憶が封印されてるはずなのでそこをつけば反撃できるのでは?と思ってます。
    あと、海も樹も人間仕様の時は眼鏡してて、死神モードの時はそれが消える演出が個人的にはかなり好きです。

死神に幽霊が自ら依頼すると言うところも、ペナルティが地獄行きと言うところもストーリーが面白いし、やるせなさや色んな感じが何も言えなくて面白いと思う

大好きです

死神なんだけど一見善良な人に見える死神さん。
    それを、サポートする人間の探偵。

ミステリー要素もはいり
    ハマっています。
    続きがきになってきになって更新まちです。

現世に想いを残した幽霊が恨んでいる相手を死神に狩ってもらう。そんな噂を聞きつけて依頼にくる幽霊達。誰でも狩る訳ではなく、依頼者が嘘をついてないか一旦調査をしてその想いが本物であれば依頼を受けるという死神のうみ。依頼を受けていくうちに死神のうみの生い立ちがあきらかになっていき……。

チャーミングな死神

死神と探偵のコンビが新鮮!依頼者(死んでいる)のバッググランドもきちんと調べているという設定が面白い!

続きを読むか迷うところ

死神、復讐したら地獄にいく…今までどこかで見たような設定ではあるものの、面白そうなので、読み始めました。
    でも、これで地獄に行くのか…そこまでして復讐したい理由が浅いかな…という感じもしたりしました。
    面白そうで途中まで読み進めたものの、続きを読もう!という気持ちがなかなか湧かないような気もしました。でも、死神のことも気になる。迷い中です。

絵柄が優しい

絵柄が好みで、死神さんも腰が低い雰囲気なのに。いざという時は切り替わりシリアスに。殺したい人との死の対価として、依頼者も地獄に落ちるという。軽く依頼できることではないけど。それだけの恨みがあると言う。人間の生き方を考えさせられます。

不思議なコンビ

死神と探偵のコンビ、どうしてコンビになったのか気になります。でも依頼者の方は話が長い割にはあっさりしていて捻りがなくて途中から飽きてしまい…また次の話しかと思ってしまいました。でも気になる話です。

広告で気になって

広告で気になって読み始めました。賛否両論ありますが、私は面白いと思います。無念を晴らすにもただ晴らせるのではなく、それなりの覚悟が必要で…。自分が地獄に落ちてまでも無念を晴らしたいか?とか、やはり世の中甘くないと思いました。

死神さん。

まだ途中までしか読んでないけど、何故に死神さんがこちらの世界にいるのかなぁ?
    凄い続きが気になる。