みんなのレビューと感想「ラストアンコール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵のタッチは好きな方なんですが。。。
    いかんせんストーリーであっちこっちに振り回されて、ミステリアスと言えばミステリアスなんだけど、今一つ読後感がスッキリしないという。。。
    リタイアします!ごめんなさい!

続きは気になる展開だけど、誰に感情移入してもモヤモヤとしてあまりスッキリはしないかな。それが良いという人もいると思うけど個人的にはスッキリする展開が良いので好みではない。

なかなか面白そう

無料配信で読みましたが、死んだ人達の恨みをそう単純に晴らすわけではなさそうな展開で、面白そうな作品です♪
    なのでこれから課金するかどうか迷い中です(笑)
    まだ4話以降は読んでいないので、☆3つの評価に留めました♪

by ZURA

引き込まれます!

無料に惹かれて読み始めたのですが、面白くて気がつけばポイントを使いまくっていました(~_~;)
    死神と人間の関係性も気になるところです。
    配信分は全て読んでしまったので、次回までが待ち遠しいです(*^^*)

個人的には正直ストーリーが薄っぺらい…なって、思っちゃいました。
    無料までしか読んでませんが、復讐相手あっさり死ぬし
    復讐するならもっと苦しませるとかしてほしかった。てか死んだ男は犯罪者なのに、なんで普通に暮らせてたの?

10話まで読みました

好きな絵面だったので、無料分を読んでみたら続きが気になったのでそのまま10話まで。
    依頼を受けてからの流れが意外とあっけなかったです。
    でもお話としては面白かったのだもう少し読んでみようと思います。

死神の海と人間の大牙が成仏できない理不尽な亡くなりかたをした幽霊の仇討ちって面白そうだと思ったけど大牙が悩んで葛藤するのも当然ですね。海が仇討ちした相手も依頼者の幽霊も地獄行きとは救いがなくてモヤモヤが残ります。

不思議なコンビ

死神と探偵のコンビ、どうしてコンビになったのか気になります。でも依頼者の方は話が長い割にはあっさりしていて捻りがなくて途中から飽きてしまい…また次の話しかと思ってしまいました。でも気になる話です。

ころされた人が自分をころした相手に怨みを晴らす為に死神に依頼して相手をころしてもらうという話のようだが、依頼した人も地獄へ落ちるというルールが『地獄少女』と一緒!と思い興ざめしてしまった。

新しいスタイルの仕掛け人?

新しい死神の解釈かな?
    絵柄はとても上手、仕掛け人ストーリーとしてこれからいろいろわかってくるんだよね?それはとても楽しみなんだけど、次への期待感がちょっとテンポが良くないかなー?