みんなのレビューと感想「こえ恋」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

こえ恋

4.1 評価:4.1 380件

気になるワードのレビューを読む

謎すぎる〜けど、なんか穏やかな主人公にマッタリと惹かれていく感じ。先が読めないけど、奥深い感じがするので読み進めたいです!

悪かないけど

色々引っ掛かりがありすぎて、サクッと読めない。考えさせられる…とかいうよか、違和感がちょいちょい…別に紙袋は…いや、普通に通報案件じゃね?(苦笑)中身を違っても体格似てたら誤魔化せてしまうかもだし…
    学校…サンダル⁉️…紙袋王子が慌てて走って来てたからトイレのサンダルでも履いて来たのかと思いきや、ヒロインの子もサンダル…私立はどうかしらんが、サンダル履いてる学生は知らないなぁ…て感じで引っかかりが出てくるんだよねぇ…あと、これは個人的なんだけど、絵柄が昭和の漫画の絵柄っぽくて、あんま好きじゃないです、ごめんなさい。

かわいいストーリーだなって感じ
    マンガなので、どんな声なんだろ?って想像しちゃいます。
    ひとって声で恋に落ちると聞いたことがあるので、あながちウソではない気がする!

最近読んだマンガの中で一番好きです。ただ甘いだけの少女漫画ではなくて、なんだかひとの心の暖かさを感じるストーリーです。

ゆっくり過ぎて焦れったい

中高生の分際で!と言いたくなるような生々しいストーリーも多々ある中では、嘘みたいにピュアな二人。
    松原くんの意図はまだわかりませんが、それを容認する学校ってスゴい...。

絵もフンワリ、ストーリーもゆっくり進むので1話がとても短く感じます。
    お弁当を一緒に食べるシーンだけでも数話かかるのは...展開が遅すぎるような。
    ゆったりのんびり読むには良いかもしれませんが、1話が50Pと安くはないので焦れったい気分になりました。

by mikan52

声から始まる恋もある

紙袋を被ったままのクラス委員、松原君に声だけで恋に落ちてしまった吉岡さん。意外に声や話し方ってその人の内面をよく現すと思います。面白い設定ですね。

優しい話

心があったかくなる様な話しだったりするのに、やはり彼が紙袋を被り始めた原因や未だに被り続ける理由が後々彼の口から話された時、思わず泣いてしまった。
    私が親の立場から見てしまうからでしょうか…
    もし自分の子が同じ境遇に立たされた時私ならどうしてあげられたのかな?とか、彼の家族の様に支えてあげられたのかなとか…考えてしまうと凄く辛くて悲しくて。
    それでも前を向いて歩いていく姿。それを愛してくれる友達や恋人。
    彼の心の傷を癒やしてくれた彼女に私は心の中でありがとうと思ってしまい、あぁ歳をとったなと泣き笑いしました。

ドキドキ

とても面白かったです、ゆっこも可愛いし、しゅうもかっこいい、会長とも結ばれて欲しかったけど、しゅうもとてもいい子だからなぁ、是非ともその後の様子、続編期待してます、書いてほしいです

はやくよみたい

とにかくなんで、なんで袋をかぶっているのか、何があって何が隠したくて、どんなイケメンかみたいです

ありえないお話だけど…わかる?

紙袋をかぶって生活する?ありえない設定ですが、優しすぎるが上の行動。
    自分を守るため?と思ったら、近い人を傷つけたくないという思いもあり、切ない感じでしたが、温かく強い仲間と大事な人への思い、出てくる人物がみんないい。
    ステキな、作品です