みんなのレビューと感想「JADE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

JADE

表紙の絵が冷酷な感じもするし、でもクールでカッコよくもあり、その雰囲気に惹かれて読み始めました。またよみにきます!!!

ジェイドは何なのか?

目を合わせただけで人を自ら死に追いやる不気味な存在ジェイド。本当に死神なのか実体はあるようだけど。ソナギ刑事以外の人間には煙っぽく見えているのに、彼女だけがちゃんと人に見える。人の恐怖心を使って死なせているらしいジェイドと、恐怖が欠落したソナギの対決やいかに!

何だか不思議な感じのお話ですね。そなぎさんがカッコいいんすよね。カラーなので、絵に迫力があってキレイでした。

ごめんなさい

刑事もの好きなんですが、無理でした。絵が苦手だしちょっと気持ち悪くなりました。面白いというレビューを見て期待したのですが、私には合わなかったです。

by buuta

バトルシーンは最高。女性が心身ともに強いのは憧れる。恐怖心が無いと人は強くなれる。という設定は疑問。この先も読み進めてみたいと思う。

絵が綺麗

ちょっと最初はハマったけれど非現実的な戦いに女のくせに強すぎる主人公の頭がいいのかアホなのか素直過ぎる態度にイラッとしてしまい読むのをやめた

by marumm

面白い!

ソナギさん、めっちゃ自由人なのに強くて可愛いくて、すごく優しい…と言うのか分からないけど、死神とのバトルのとこ、好き。

by airtoy2

刑事物にホラーでしょうか?まだ無料を読み始めただけですが、面白そうです。主人公の女刑事がかわいいのと、被害者の女の子を自分の命をかけてまで救おうとするのがかっこいいです。途中なのでわかりませんが少しずつ読み進めて行きたいです。

チャラチャラした感じかと思ったら

絵の感じとか主人公の見た目のキャラクターで最初読み始めた時は軽めの期待外れの内容かなと思いきや、かなり骨太な感じでかなりはまりました。ドタバタもちょいちょい有りますがそれも話の一環として楽しめます。

縦読みに特化しているところが私としては新しく感じてなかなか良い。ストーリーはまあまあ。続きが読みたくてしょうがないという具合ではないけど、やりとりが面白いからなんとなく読んじゃう。