【ネタバレあり】女のタブー風習~女性器切除・妻殺し・民族虐殺~のレビューと感想
ちょっとあらすじを読んだだけでも、なかなかのエグい系だなぁとは思って、無料部分だけ読んだのですが、エグかったぁ
by ろんron- 0
安武わたる先生検索でこの作品に出会いました。
イズミの旅とサティーの話を購入しました。
今の日本は本当に生きづらい…普通の生活を送るだけでもかなり大変だ…と思うことがしばしばありました。でもこの作品を読んだら、、、自分がどれだけ恵まれた環境で生きているのかを痛感しました。
世界には女として生まれただけで大変な痛みや屈辱が待ち受けている国(慣習)があることを思い知りました。
価値観を見直す良い機会をありがとうございます。
女性だけでなく男性にも読んでほしい作品です。by 胡麻餡一択!- 0
最初の「イズミの旅」だけ購入しました。世界にはあり得ない風習があるのが驚愕だし、イズミはたまたま日系だったから最終的には良かったものの、黙って変な風習に従っている女性が不敏で仕方ありませんでした。
by サエスケ- 0
絵がきれい
表紙の絵の綺麗さにひかれましたが、タイトルが怖い((( ;゚Д゚)))
案の定……な内容でしたが最後はハッピーエンドで良かったですby とらのお母さん- 0
なんどか色々と考えさせられました。
自分は本当に良い時代・場所に居るんだなって。
今回は救いのある内容でしたが実際にはそんな人は少ないのでしょうね。by ぷー&ティガー- 0
日本では考えられない風習が世界では昔からあって今もそのまま継続されてるところがあるんだろうな。日本に生まれてよかった
by もんモカラテ- 0
何か良かった
by 台風20号- 0
読むのも辛いね
世界には風習が色々あるのは知ってる
大人になる儀式とか
目を背けてくなるよ
日本に生まれて良かったと思いましたby プリまろ1223- 0
こちらの作品センセイさんの作品は、思わず目をそらざるを得ない、残虐な表現が多いです。ただ、そこまで描いて訴えたい何かがきっとありそう。
by なりるれろ- 0
戦争の話?
住んでいる地域では戦争が耐えなくてという話かなと思いながら読みました。
無料お試しマンガでしたがよくわかりません。by 匿名希望- 0