みんなのレビューと感想「女のタブー風習~女性器切除・妻殺し・民族虐殺~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がきれい

表紙の絵の綺麗さにひかれましたが、タイトルが怖い((( ;゚Д゚)))
    案の定……な内容でしたが最後はハッピーエンドで良かったです

恐ろしい話です。こんなおかしな事が現実では、最初から不幸な人は一杯いると思いました。しかし主人公は最後まで前向きで幸せを掴み救われました。

痛々しい

いつの時代も、どこの国でも、女性が虐げられるのは、なぜなのですか?
    誰が教えて欲しい。
    世界中の男性のDNAには、それが染み込んでいるのでしょうか?

実際にあることなので

とても残酷で見るに堪えない内容ですが、実際に世界の各地で行われていることです。未だ根絶されていない悪習ですが、人様の文化に口を出すなという意見もあります

作家さんがよく勉強しており

ストーリーが凄い。女性の向上やふつうの幸せを求めていけないのかと、、昔は女性には生きにくいんだったと思う

よく取材しています

事実に基づく描写と内容がすごいです。とてもよく取材しています。この先生の作品は一本通ったものがあり、みんな読むようにしています。

作者さんが好き

無料版しかよんでないけれど、絵や内容がリアルな感じがして好きです。こういう風習があるんだと思うこともありつくづく日本に生まれて良かったと思いました。

ノンフィクションは大好きでよく読みます。
    無料分が短くて、もっと読むことができればと思います。
    でも、安武わたる先生の作品なので読みたいです。

こちらの作品センセイさんの作品は、思わず目をそらざるを得ない、残虐な表現が多いです。ただ、そこまで描いて訴えたい何かがきっとありそう。

信じられない

こんな話本当にあるのだろか?ってくらいの話が次々きます。ほんの数年前な話?それとも今現在も知らないだけの話?
    世界は怖い