みんなのレビューと感想「処女市場~東南アジアの売●事情~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
3話まで読みました。こんな生き地獄ないですね。自分の子を売り飛ばすなんて最低最悪の母親!
妹のほうは手足切断されて。母親の最後は因果応報ですね。あれでもまだ甘いくらいです、娘たちのこと考えたら。by 匿名希望-
世界の考え方
日本もアジアの一部として、考えるべき、貧困や、児童の売買お話でした。最後はどうなるのかと言えば、少女の祈りでした、
怖い!
残酷な話だなと思いました。でもこれも日常で起きていること……ある意味 勉強になりました。じっくり読んでいくのが良いかと……
ハプスブルグ
元々この作者さんの漫画が好きで、今回は特にハプスブルグ家のお話が読みたくて購入しました。
ヨーロッパの歴史が好きなので。
他の漫画でも、まんまこれと同じ題材を扱ったものを読んだことがありますが、こっちの方が主人公に好感が持てて、ずっと面白かったです。
まあもう少しハプスブルグ家の闇の部分をドロドロに描いて欲しかった気もしますが笑by 匿名希望-
試し読みだけですが、実際にあるようなお話です。
裏社会のことも書いてあるようなので、読んでみようと思います。by 匿名希望-
初めの話しか読んでいませんが、貧しい国で本当に起こってることだと思うと可哀想になりました。最後の結末が辛かった
絵が綺麗で読みやすい。
絵がとても丁寧に描かれていて読みやすいです。お父さんが突然亡くなってしまい、病気がちな母と妹。生きていくためにはああするしか無かったかもしれない。切ない。
by 米俵☆-
可哀想
可哀想な作品ですね。
読み進めるのがキツいですね。
主人公には幸せになってほしいです
可哀想ですね。by 匿名希望-
一家の
大黒柱を失えば女だけでは昔は辛かった日本みたいな母子手当もないので困窮してしまう家族を一人が背負うなんて無理な話だ
実際、未だにこんな国あると思います。
今の日本に生まれてほんとに幸せだとおもいました。娘なのに、身体を売らなければ生活が出来ないなんて、本当に辛い事だと思います。by 匿名希望-