みんなのレビューと感想「女に嫌われるイケてる私 ~ハッピーのアイテム~」(ネタバレ非表示)

長崎先生大好き

長崎先生の作品好きで色々読んでいます。最初の話は、最後が予想外に良い話で元気をもらえました。
    2つ目の話も1つ目と同じく自分らしく生きる事の喜びを感じる良い話でほっこりしました。
    3つ目の話は、スターの話だったが、意外と良い終わり方で、元気をもらいました。
    4つ目の話も最後はホッコリするのかなと思えば、悲惨で怖い話でした。
    4話ともさくさく読めて絵も上手くおちが意外でおすすめです。

良い話だった

嫌な女の話かと思いきや、不器用な実は情のある主人公。周りに溶け込まなけれコソコソ言われそうだし、なかなか自分をつらぬくのは難しいけど、幸せになってほしい。

洋服が一昔前だけど

今も昔も人目を過度に気にする女性は一定数いるんだなと見てて面白くなりました。
    人の見てくれに難癖つけるのはよくないですが、綺麗を保つ努力を怠らない人は魅力的です。

この漫画家さんの話にしてはめずらしくハッピーエンドだった。
    バブル崩れのような表紙からして、恐ろしい結末を想像していたので拍子抜けした。

古いけど

絵柄がちょっと古い感じがしますが、面白いです。作家さん買いですが、やっぱり面白いですね。ストーリーが前向きで好きな内容でした。

作者買い

作者さんの話が好きで読んでみたら面白かったので、購入しまささた。今のところ、2話のみですけど、面白いです。

なんか

可愛らしい人です。自分磨きって大事!!みんなめんどくさくなるけど素敵にがんばってほしいとおもいました。

試し読みのみ読みました。嫌われてるとはいえ、努力して綺麗になっているのだから、そこは凄いと思いますが。

主人公、意外といいやつ!笑

主人公のことを、最初は痛い嫌な女だなー、と思いながら読みましたが、最後まで読むと、あれ?意外と素直で優しくていい人!!笑
    読後感が爽やかで、いいお話でした。買ってよかったぁ。

元気の出る作品です。

嫌な女の話かと思っていたら、いい意味で期待外れでした。時々読み返す元気の出る作品です。主人公にも派遣の女の子にもエールを送りたいです。