【ネタバレあり】子宮で償え! ~死刑か代理母か~のレビューと感想(2ページ目)

すごい世界のお話です。
    出産した後どうなるのかな?
    その後は普通に暮らせるなら
    罪が無くなるなら皆んな喜んで妊娠くらいするのではないでしょうか?軽くない?

夫の方はずるくない?

少子高齢化の中、産んで償うというのは、合理的かもしれない。
    産むことで、罪の重さを再確認できるし。
    でも、浮気した夫は、ずるいな。

by ayuko3

妙にリアル

もしかして、日本もこうなるのかな?と妙にリアル感あります。主人公がこの先、どのようになるのかは気になりますが、課金するほどではなかったです。

近いかも

もしかしてこういう時代が来るのかもしれないし、どこかの国で実際、女の人がカン00て、こういった事させられているらしい、でもなら 男の方はどうするんだろ⁇ 大体、タイトルでおおよそ想像できるよね!

すごいタイトル。内容もすごいけど。
    極刑代理母か。
    極刑よりはって思うだろうけど、そんなにすんなり話は進まないよね

近未来の日本を表しているようです

少子高齢化と、安楽死問題が、浮き彫りになってきています。犯罪者に子供を産ませる?
    そこまでして、人口を維持したいのでしょうか?
    若い人が、子供を産みたくなる世界を作ればいとい思うのですが・・・
    次号が楽しみです。

少子化対策に子供を産ませるため人権がない人が必要なので犯罪を犯した人を集めて子供を産ませる話です。
    普通に10人以上産める人もいそうだから対策にはなりそうだけど産めなくなった後がつらそうです。

怖い話だよね、罪を償って代理ははになって出産するか、しないなら極刑なんて…。この人の場合は旦那さんが悪いのに、結果は残念、かわいそうだけど。

死んだ方がマシと考えるかどうか…

悪いことをして罪を償うのは当たり前のことだけど、これはなかなかな罪の償い方。

十月十日間自分のお腹の中で育ててっていうのがかなり大変だし、人によっちゃ生き延びれたと思う人もいるんだろうけど、かなりキツイかな。

by Ryang

あり得ない話ではない?

代理出産に使う代わりに命は助けられる…
    突拍子もない話ではあるけど、少子化の今というか将来的にあり得ない話ではない?と思ってしまった。
    でもそれは人間としての尊厳を奪われたことだし、果たしてそれが「生きている」ことになるのかな?とか、色々考えてしまいました