みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
有り得ない世界観、少子化対策もここまで来たかと衝撃的です。今のところは怖いもの見たさで無料の範囲で読み進めようと思っています。
by ますくすま- 0
極端な話だけど、少子化問題は大事な話。でもそうまでしなくても、なぜ代理母を普通に認めないのか、謎。
主人公はここから抜け出せるのかな。by しゃけこんぶ- 1
まんがの世界だから…と思いつつも、うーん極端すぎて入り込めないですね。こんな極端な世界になってるなら他に若いうちに子供を産まないとならない法とかできそう。それくらい極端
by びーがぶ- 0
そーゆー考え方というか、女性の罪の償いかたというものがあったかと思った。女にしかできないこと。言い方は悪いけど、死ぬ女性の活用方法というか。少し考えさせられる作品
by またな7- 0
タイトル通り
タイトル通りの内容で、非現実的ですね。このストーリーでどこまで引っ張れるのかなぁと心配になりますよ。
by 羽矢子- 0
なんというか
微妙です。
犯罪者なんだから人権はないのも分かるし、主人公の立ち位置がいまいちさだまらなくて分かりにくいです。
結局逃げたいと考えてるのか?それとも運命を受け入れるのか?
何に向かっていくのかよくわかりません。by かてん- 0
凄いタイトル‥
この漫画の内容よりも、このタイトルが強烈過ぎる‥女は子を産む機械のような、印象を受けました‥なかなか思いつかないタイトルですね、
作者のネーミングセンスに脱帽by わさび使い- 0
うーん。。
子供を産む以前に子供が欲しい力のほうが強いなぁと思いました。治療費にかかるお金を考えたら夫婦2人で生きていく道は、やはり無理なのでしょうか。
by himehinako- 0
設定がきつい
犯罪者が受ける刑罰が出産という不思議な設定で、どういう展開になるか気になりますが、見ていて暗い気持ちになるのが残念です
by 希空に- 0
暗い┅重い┅。まあ、表紙からそうだろうなあとは思ってたけど、1話目~3話目くらいまではあらすじに書かれてることそのまんま。その先を知りたかったのに、この先を読み続ける気になれない
by 漫画好き女- 0