みんなのレビューと感想「意味がわかると怖い4コマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

期待してみたけど
「意味がわかると怖い」→意味がわからなければ何とも感じない。だから意味を読み解くところに楽しみがあるのに解説されちゃうと興醒め。しかも4コマ目まで行ったら解説見えちゃうから自然と読んじゃう。子ども向けなのかな?
by mmたっちゃん-
うーん、暇つぶしに読むにはいいけどなんだか期待外れでした。。
4コマ漫画のあと文章で補足があるとしらけてしまいます。by ぺろんが-
?
無料分は読みましたが、これに100p使う魅力がわかりません。
子供には面白いの?
子供向けならもう少し消費p考えてあげてくださいby パピヨン7-
みなさまのレビューの低さが気になりすぎて無料分をよんでみました。
はて?と、おもう4コマばかりでした笑by ムーに-
途中でやめました
無料分を全て読み切る前に読むのをやめました。漫画ってエンタテイメントだと思うので、なんか、それを感じられず。。。
by youmekimi-
内容は、面白いものもあるが、イラストが緊張感なくて怖いのかなんなのか。
無料サービスは、読みきったが、三話目がポイント高すぎて購入をやめました。by リンタロウまま-
解説が野暮
お話の内容はともかく、文字の解説があることですっかりしらけてしまいます。読者が自ら意味に気づいて怖がるからこその設定なのに、と思います。
by チールー-
無料分読了。
確かに四コマ漫画でした。
でも、最後の文字による説明がなんとも微妙。
しかも続きは1話100ポイントと、めちゃくちゃ高い。
続きはもういいかな。by しぇりしぇり-
オチがわかる
あまり怖いとも思いませんでした。3コマでオチがわかり、ありていかなという感じです。課金してまで読みたいとは思いませんでした。
by しまねこねこ-
子供の絵本かな?
ここまで丁寧に怖さの解説されると、怖いものも怖くなくなるのでは?
と思えるほど細かい解説付き。「ここがこう怖いんだよ」なんて
オチのポイントまで解説するものを漫画で描く必要あったのかな?
5分の教訓(実験)アニメでありそうな感じの作品。by サバトラこゆん-