みんなのレビューと感想「転生魔女よ、暁を謳え」(ネタバレ非表示)

話の設定が好きで読み進めました。面白かったし、絵も綺麗だったし、主人公達も可愛くて、イケメンだったから満足だったので、満点つけましたが、言わせていただくと、この話数で収めるためには限界なのか、展開早いし、もっと世界観に浸りたい、そして、転生者多すぎ笑。でも面白かったし、課金してもダメージ大きく無い話数で満足です。

転生物が大好きで、タイトル見てそく買いしました!
    すんなりと世界観にははまったし、絵も綺麗で好みだったので、最終まで一気に読みましたが…
    もう少し話を丁寧に書いて欲しかった気がします
    転生者や転移者等、内容が詰め込まれすぎて、バタバタしてるうちに終わってしまった感じでした
    星は満点つけてるけれど、掘り下げが欲しかったかな??

読んで損なし

無料分で惹かれて高かったけど話数少なめで完結してたので課金して全話読みました。話数少ないから課金したのになんだけどもっと長くても良かったと思えるほど内容は濃かったし結ばれた2人も見たかったなぁ。突っ込み所もなくはないけど全体の物語の良さでどうでも良くなる。

切ない

異世界転生、異世界転移ネタの話は都合の良い展開が多い中、このお話は現実味を持たせながら転生、転移の意味を問うていく。
    主人公のアリスがとても真っ直ぐな性格、辛い展開でも励まされる。
    最後が切なくて泣いた。
    アリス、ギル、エディ、みんな幸せになりますように…

by 柴桜

余白を残して

最近割とどの話でも、ファンサービスなのか(?)話のその後を詳しく漫画にしてしまっているけれど、余白を残して、読み手にその後を想像させるような終わり方でした。こういう終わり方に不満がある人もいるかもしれませんね。

転生もの

転生した関連の漫画では一番面白いです!
    ギルとの関係も今後気になるし、登場人物一人一人が丁寧に描かれていて、読みやすい。
    流れもスムーズだし、所々にくるギャグも和みます。
    配信が待ち遠しい!

絵も綺麗でストーリー展開のテンポも良い

何気なく試し読み読んで感触良かったので一挙買い。
    ストーリー展開に無駄がなくテンポも良いので配信分サクッと読み終わり
    続きが気になる‼️
    早く続きが読みたい‼️

転生魔女

完結しました。待つ時間があったので、長かったです。だけど、最終話がでたので最初から最後まで一気読みしちゃいました。
    最後ラスト1ページ欲しかったですが、素敵でした^^*

無料配信分を読んで見ました!特別を望んだ女の子が、異世界に転生して特別な魔法を授かって生きていくお話です。無料配信分がいいところで終わったので続きが楽しみです。

まるで、本当に転生ってあるのかもと思うほど現実的で面白く、そして切なくなりました。
    もう少し長ければ、もっと詳細でもっと面白くなったかもと残念です。