みんなのレビューと感想「恋をするならキミ以外」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/10/29 11:59 まで
当て馬くんがいい
当て馬くんがむしろ良かったなって思っちゃうくらい、いい人でした。ハッピーエンドで良かったけど、大どんでん返しでも充分おもしろかったかも!
by もりくみ25-
気持ちはわかるけど…
せっかくかっこいい安藤くんと彼氏になれたのに周りの子から騒がれちゃうくらいかっこいいから心配だし、釣り合わないと悩むのもわかるけど…
あまりにも悲観すぎて読んでいて疲れちゃうby ハローハロ-
口コミ通り
皆様の口コミ通り38話から流し読みして、メンタルを維持しました笑
桜田君良い人すぎる
全話無料ありがとうございましたby シロタグ-
あるある設定
とりあえず無料分を読んで…
少女まんがにあるあるの設定で、どこか懐かしさもありました。昔読んだことあるようなストーリーだけど、これから話がどう進んでいくのか楽しみです。by レンチャン-
よかったよ。
最初はあまり期待せず、読んでいたけど、はまってしまった。
みんなが桜田くんの方がいいと言っていた意味がわかった。
でもよかったよ。by たあさん。-
以前無料分読んでて気になっていました。
中野まや花先生の絵が好きです。
最終話まで読み終わり、チェリーちゃん可愛い!
一気読みしたいから全話購入しよう!by ワンにゃび-
すてき
安堂くんが意外にも女の子を大事なしてくれるキャラで尊すぎた😭王子様だしちょっとチャラいとろこもキュンとして面白い!
by 酢図-
ドキッドキッ
恋愛にうとい小林さんとイケメン安堂くんとの恋愛。可愛い小林さんにどんどん夢中になっていく安堂くんが可愛くてかっこいい。きっとハッピーエンドになるんだろうなあーとは思いつつも何か波乱があるのか、楽しみです!
by ちゃーさんだよん-
ちょっと苦しい…
やっと幸せになったのに、元カノよ……
さすがに感情移入しすぎて、苦しくなった。
でも最後まで読み切りたい。by ラブラブル-
なんと言いますか
レビューのアンチ安堂の数に同意しつつ、若干の憐れみも感じたりしています。
彼は本当に、先生に恋していたんですかね?弱りきった子供が、大人の女性に対して抱いた憧れや依存を恋と勘違いするのは、よくあることですよね。もしかしたら、それだったんじゃないかと。
それより大人としてどうかと思うのは、先生の方。公立の先生って、転勤ないんですか?市町村立で、1校しかないとかですか?私が設定読み飛ばしたかもですが。一緒にいたらマズい子供が入学して来そうだったら、遠くの学校に転勤願い出した方がいいのでは。まあそれが、都合良く通るとも限らないけれど。
それにしても、一度は自ら別れておきながら、やっぱり好きって…。この先生の方が、どっぷり安堂君に依存している気配が…。分別のある大人なら、「君が成人しても好きな人ができなかったら、また付き合って」と、一度きっぱり別れるのが筋だと思う。それをこんな、ズルズルと…。こういうタイプは、別れたらストーカー化しそう。結ばれたら更に依存された上、子供が生まれたら毒親化しそう。
誰かに縋らないといられない先生を、安堂君が放っておけなかったために、チェリーちゃんが全部あおりを被るという、惨事が発生。辛い思いをすることになってしまった。
結局一番大人だったのは、何も言わずにチェリーちゃんを支え、何も悟らせずに去っていった桜田君でしたよね。本当なら先生がしなければならなかった行動を、彼がしている。チェリーちゃんの幸せのためだけに、彼は行動してくれた。
この作品での一番の大惨事は、桜田君が失恋してしまったことなのじゃないかしら。桜田君にはぜひ、彼の心の隙間を埋めてくれる、すてきな女性と幸せになってほしいと思います。by かがみさわ-