みんなのレビューと感想「恋をするならキミ以外」(ネタバレ非表示)

恋をするならキミ以外
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全50話完結(40pt)

3.8 評価:3.8 1,236件
評価5 29% 356
評価4 35% 431
評価3 29% 360
評価2 5% 66
評価1 2% 23

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,236件

NEW
    今の時点では星が2です。

ネタバレ レビューを表示する

は?安藤くん何やっての?途中まではとても好きでした。ですが花火大会のときになんでもともと好きだった。先生のところに助けに行くの?確かに落ちてしまったら、心配になるのはわかりますが、ちえりちゃんをおいて先生のところに行くのが意味わからないです。おんなじことを書いていた人がいましたが本当にそうですね。私もそう思います。

いちおうハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

やさしい世界で、すごくいいお話だな~と思ってました。途中までは。
    安堂くんはやさしいし、ちえりちゃんはかわいいし。
    素敵なカップルだなって。

でも一変します。
    安堂くんの過去を知ったら、本当に安堂くんでいいの?って思いが…
    しかも話中でちえりちゃんにはそれ伝わってないし…

ハッピーエンドなはずなのに、、
    なんだかモヤモヤしました。

桜田くんの方が幸せにしてくれそうだよ

おもしろかった

色々じれったいことや、もどかしいこともありましたが、途中から応援したくなり、最終話まで読みきりました。桜田くんが好きでした。

安堂より桜田くん

ネタバレ レビューを表示する

全話無料配信ありがとうございました。前半はまあ、普通に読み進めていたのです。安堂くんとちえりちゃんが両思いになってよかったなぁって感じで。当て馬の桜田くんがなぜかとても良い人で♡
    美坂先生と安堂くんの、始まりが中学生と大学生だったのが正直、とても気持ち悪かったです。歳の差は別に気にしません、漫画には一回りくらい歳上の女性と、っていうのありますし。中学生が家庭教師の歳上お姉さんに憧れるのは理解できるけど、本気で付き合ってたなんて。中学生相手に、教師目指してた美坂さん、何やってんですか!
    自分から別れを切り出しておきながら、未練タラタラ。階段から落ちて怪我、記憶喪失...
    事故の時、ちえりちゃんの手を離しその場に置き去り、ずっと連絡もせず美坂の傍に付きっきり。
    安堂は美坂のことを「エリ」美坂も「サクラ」と名前呼び。別れたらそんな呼び方やめてよね、って。私、この頃から美坂と安堂って呼び捨てです(笑)
    ちえりちゃんはめっちゃ傷ついて悲しい思いをした、安堂は自分より美坂を選んだんだから...
    桜田くんがいてくれて、ほんとによかったよ。
    読者のほとんどが、桜田くんと幸せになった方がいいという流れに。安堂の評判ガタ落ちです(笑)
    終盤になって、美坂の記憶が戻り、そこで完全にさよなら言ってくれたらまだよかったけど、なぜそこで「好き」って告るかなぁ。ドン引きですよ、気持ち悪い〜〜〜美坂は教師辞めた方がいいよ、マジで。
    安堂がやっと自分の気持ちに気付き、ちえりちゃんのところに戻ってくるのだが、よく戻れたな、って感じでした。自分の取った行動わかってる?どれだけ傷つけたと思ってるの?なんか、安堂の反省の仕方が足りない、仲直りする感動的なシーンがうまく描かれてなくて、シラケてしまった。最後の最後まで信用できない安堂だった、私の中では。コイツ、また浮気とかしそうだなって。外見だけのイケメンで医大に行ってもモテまくるだろうしな。それに比べて桜田くんは外見も中身もイケメンでした♡
    その後の物語、続編描いてくれないかな〜
    大学生になった安堂とちえりちゃん、または社会人になったちえりちゃんと研修医の安堂、すれ違いで別れることになり、ちえりちゃんは桜田くんと再会して恋に落ちる、ってやつ(〃ω〃)
    タイトルの「恋をするならキミ以外」のキミは安堂ってことで、安堂以外の桜田くんと恋をする。

これで良かった

ネタバレ レビューを表示する

知枝里は、彼がいない歴=年齢。安堂君は、昔家庭教師で母親が亡くなり荒れていた時期に救ってくれた美人教師にフラれる所を見てしまう。知枝里は、安堂君の傷心を癒すお手伝いをすることになり、屋上にお弁当を持って行くことになる。恋を知らない知枝里とちょっとイジワルな安堂。お互いに惹かれ合い恋人になり、花火を見に行くが、そこで美人教師が階段から落ちる。思わず名前を呼び、駆け寄る。知枝里は置き去りになる。美人教師が記憶喪失隣となり、離れられなくなり、知枝里と別れることになる。記憶を取り戻した美人教師への憧れが恋ではないことに気付き最終的に知枝里の元へもどる安堂。ちょっと卑怯な気もするが、お互いに惹かれあっており、ハッピーエンド。これで良かったかな。

かわいい

すごい場面からはじまってどんなお話しかと思ったけど、ヒロインが普通にいい子でかわいいし、男の子もかっこいい。高校生らしく幸せな恋愛して欲しいです!

最高!!

この二人はもう一生幸せになってほしい!!この話みたいにキュンキュンする恋愛したいなぁ・・・❤
    絵もきれいでかわいすぎ!!

ネタバレ レビューを表示する

絵がめっちゃきれい✨読んでて最高!!青春って感じするし、さえりちゃんはドジだけど可愛くて、安堂くんはイケメン!続きが気になるー!

by 🦀

ネタバレ レビューを表示する

主人公のキャラクターは可愛いけど、もどかしいです。どういう意味?って何度も思った時にもっと素直に確認すれば良いのに。お守りを返して貰うために条件をのむような行動があり得ない。本末転倒に思えてイラッとなる。

ネタバレ レビューを表示する

安堂くんと先生の別れ話の現場に遭遇します。
    次の日、謝らせようと
    呼び出したのはいいけど‥(*´∀`*)
    この2人がどうなっていくか楽しみです♡

女子は一瞬で噂が広まり、
    嫌なことは信じない←ものすごく共感!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー