【ネタバレあり】恋をするならキミ以外のレビューと感想(3ページ目)

青春って感じです❤

ひょんなことから、学校一モテる、安堂君の別れ話を聞いてしまったちおり。しかも相手が先生って。
    別れ話を聞かれていたことに気づいた安堂君に、弱みを握られお弁当を作って屋上で二人で食べたり、不思議な関係から両思いになっていきます。
    元カノを知ってるちおりは、事あるごとに先生と比べがちですが、それを振り払ってくれるイケメン安堂君にキュンときます。
    ちえりが見せる笑顔も素敵だし、それに惹かれる安堂君の描写も好きです。

全てが平凡な印象

絵は綺麗で読みやすいんだけど…
    イケメンと純粋ヒロインの話、ありがちかな。
    それにヒロインの「ドジっ子ちゃん」みたいな感じもあるある。
    イケメン君がなぜヒロインに惹かれていったのかの心理描写もイマイチ。そんなに魅力的ではない設定のヒロインに、いつの間にかイケメンが追ってる… イキナリ感。。。もう少しストーリー展開を丁寧に描いて欲しいかな。

無料10話まで読みました。
    話としては、普通かと。

学校一のイケメン、安堂が保険医と付き合ってた。その保険医にフラれてる所を見ていた事を安堂にバレたちえりは弁当作りを命じられ、徐々に惹かれ合っていく…んだと思う。10話までは、お互い意識している止まり?
    最初のちえりが作ったお弁当を食べてる安堂くんの話題が面白い。可哀想なお弁当(笑)

話は何か何処かで読んだことあるような内容で、真新しさが無くて。かと言って、面白くないわけでは無い。この先、ポイント消費して読むか、と言われれば読まないです。

by 茉波

程良い恋愛もの

女子高生の知枝里は、うっかり女性教師とクラスメイトの安堂くんの別れ話をしているのを目撃してしまう。
    それがばれた知枝里は、安堂くんに変な写真を撮られ、毎日お弁当を作る約束をしてしまった…

無料分読みました。
    安堂くん、いつの間に知枝里のこと好きになってたの???
    寂しい時にそばにいてもらって絆されたのかな?
    先生、美人です。別れた理由がとても気になる。

この二人、紆余曲折あっても上手く行くといいな、と思いました。

by ryuha

主人公の気持ちは分かるが…

自分はモテないし、相応の人と付き合いたいと思っている主人公と、容姿には恵まれているけど、それ以外は謎な王子。
    始まりは少女漫画らしく、現実ではあり得ん設定ですが、筋は見た目でタカを括っちゃ幸せを逃すよ。という作者さんのメッセージを感じる。
    そして、付き合いが始まってからも、人目を気にするなかれ、大切な人の気持ちが大切だよと言われてる気がしました。

by aki132

キュンかわいいです

学校一のイケメン君にお弁当って、すでにかなり特別な女の子ですよね。理由はともあれ、振られたばかりで、ちゃっかり可愛いクラスメイトに癒やされてる男の子。まだまだ10話ですが、なぜ先生と付き合うことになったのか、そしてなぜ先生は好きなのに振ったのか。(生徒だから?にしても3年間も!?)
    まだまだ、色々と謎だらけなので続きが気になります。

ちょっとしたアクシデントから知枝里と安堂くんは秘密の屋上ランチ友達になり、具合の悪い知枝里のお見舞いにきたり、また知枝里も風邪をうつしてしまったんじゃないかと心配し安堂くんのお見舞いにいったりと徐々に距離を縮めていく二人にキュンキュンが止まらない。口には出さないがもう安堂くんは知枝里のことを好きなんじゃないかと思う。早くお互いが両想いだと気づく瞬間にたどりついてほしい。

ない!

設定!中学生に手を出す女。
    ちえりに告白しといて、浴衣のちえりを1人にして元カノに行く安藤。
    それを簡単に許せるちえり。
    安っぽいカップル。
    桜田くんだけがまともでかっこいい。桜田くんのかっこよさに気づいて、ちえりが選んだら素敵な話になっただろうに。
    そんな惚れる要素もない安藤にいったのは所詮顔!としか見れないイライラする話だった。
    絵は良かったのに、残念!

おもしろそうな表紙に惹かれて読んでみました。けど安藤くんのキャラがすごーく嫌!!男がこんなキャラだと読む気がなくなる、、

by aotan

2人の恋は?

安藤くんとちえりの恋愛物語。安藤くんは、ちえりを遊んでいたりしたが、ちえりの頑張りとか見てきて、段々恋に変わる、一方ちえりも安藤くんの事を良くは思っていなかったが、安藤くんの優しい所とか触れて段々と好きになっていくのが、いいです。最初、無料で読んでいましたが、はまってしまい、全部読んでしまいました。良かったです。