みんなのレビューと感想「侍女なのに…聖剣を抜いてしまった!」(ネタバレ非表示)

終わっちゃった!?

内容も絵も、サクサクと読み進められる作品でした。結末はふわっとしたものだったので、もっとはっきりした結末が良かったなと思い、星一つ減らしました。

まだ6話までしか読んでませんが、クセの強いキャラ達がコミカルに描かれていて面白いです。王子がこれからどう絡んでくるのか楽しみ。

題名に惹かれて読んでいます。侍女なのに、聖剣抜いてみようと思ったりするあたり素敵設定。抜いた所を王子に見られたり、結構面白いです。

良かったけど

お話は良かったけど、何か決着がつかないまま終わった様な気がします。あと、一話が短い。細切れすぎませんか?

12話まで。続きがきになる

無料の12話まで読みました。
    侍女が掃除しようとして勇者の聖剣を抜いてしまった、、、無かったことににしようとしたら王子に見られていた!!ごまかし逃げるが、家に帰ると病弱な弟が剣を抜いた影響で魔王として覚醒していた!! シスコンの弟魔王くん、主人公に片想いの幼馴染くん、王子、この先どうなるのか気になります!

これで完結とは...

最終話まで読みました。
    エリノアが聖剣を抜いてしまって誤魔化すシーン、ブレアを猫と間違えたまま暴走するシーンには笑いとニヤニヤ。
    登場人物や魔物キャラも魅力的でテンポも良く、一気に引き込まれました。

魔王となった弟、エリノアの恋、魔物たちの今後など気になることが盛り沢山のままドタバタと完結したのには不完全燃焼。
    この終わり方には少々不満が残ったので★を-1にしましたが、とても楽しい作品でした。

by mikan52

無料の12話まで読んで色んな設定が面白いなと思いました。この先魔王と決別するときが来てしまうのか気になるところですが思ったよりドタバタではないので笑ったとこはなかったです

侍女のエリノアがたまたま聖剣をすぽっと軽々抜いてしまいそっと戻しちゃうけど王子に見られてた!
    で、家に帰ると溺愛してる弟が魔王になっててって、お話はとても面白いです。
    魔物達とのやり取りが面白くて私は好きです。

戦わないんかいっ

主人公は王宮勤めの侍女。
    病気の弟と2人暮らし。
    とても魔王なんか倒しに行けないのに、うっかり抜いちゃうんだよ、聖剣。
    だから元に戻そうとしたら王子に見られちゃう。
    で、強引に王子相手に、押しきって逃げるんだけど・・って話。
    今のところ、魔王と戦う気はゼロ。

絵が綺麗

どんなお話なのかと思ったら、意外にはまりました。病弱な弟がまさかまさかの魔王とはびっくり。どんな展開になるのか楽しみです。