みんなのレビューと感想「となりのオトナくん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

高校生と社会人のジェネレーションギャップとか価値を置くものの違いがよく分かります。
    若い頃は「連絡」を取り合うことってものすごく大切ですもんね。社会人になるともっと大切にしなくちゃならないことが分散されて普段と違うことが起こるとなかなか対応できなかったりする。
    そこに高校生で合わせられるのか!?っていうかんじですね。

見た目クールな日野っちだけど、出会った頃はだいぶボーッとしてた。話が進むにつれて、そのキャラは薄くなったような?
    相手が高校生なので、一気に話は進まなそう。
    ただ、日野っち。ぜったいモテるはずなので、これからは年齢以外の障害が現れないかとヒヤヒヤします。

主人公はギャル高校生=りりかちゃん。
    明るくて性格もよく、料理も上手で頑張り屋さん。
    お隣に引越してきた社会人の男の人とも持ち前の愛嬌で仲良くなる。
    彼=日野っちもまたいい。
    りりかちゃんと日野っち、テンポにズレはあるものの、ほんわか…応援したくなる。

パパと二人暮しの高校生リリカとそのお隣に越してきた耀二郎
    縁あって リリカの家でご飯をご馳走する事になるけど 普通じゃありえないですよね
    いくら仕事が忙しいといえ 夢なのか現実に会ったのか覚えてないというのも……
    無料分しか読んでいませんが 絵が綺麗だし続きが気になります

ラブにどう発展するのか気になる

一見クールイケメンだけど、ちょっとぬけててわが道をいくおとなりさんと健気で可愛いヒロインのお話。
    恋愛の展開はスローだけど、そこがまた初々しくてキュンときます。女子高生くらいから社会人って大人にみえるよね。時々垣間見る大人の色気も素敵です。

日野っちは、もうすでにおばちゃんの私から見たら、料理出来なくて、靴下も互い違いのやつをはくなんて、ちょっと頼りないなぁと思っちゃいますが、読み進めていくうちに、いいところもあるよねーと思い始めました。りりかちゃんはまだ高校生なのに料理毎日していて、凄いなぁと思います。

日野さんのイケメンでいて抜けたとこがいい

ギャルとイケメンサラリーマンって書いてあったけど、莉々子ちゃんが男前の性格だけど可愛い見た目でお似合いだと思います。
    ただ、これだけイケメンで高学歴だと女がほっとかないというか・・普通に彼女いるよねぇ。

かっこいいし素敵すぎる

日野がめちゃくちゃかっこいい
    のんびりゆるりと懐に入ってくる感じ
    せこい、あれは惚れると思う
    りりかもすごく可愛い、
    料理上手で健気で好き

とりあえず、女子が
    きゃーっ!てなるツボをおさえてるから
    ほんと読んでて楽しい

by 515O

すき!

日野っちすきすぎる。
    どんくらいダメ?って聞き方理想を超えた!早く続きが読みたくて楽しみにしています!りりかもいい子で可愛いから素直に進んで欲しいです。

基本ぼーっとしてる日野っち。イケメンだから、それも許される!
    高校生のりりかからしたら、社会人の日野っちはすっごくかっこいい大人に見えるんだろうなぁ。
    りりかはギャルっぽいけど、家事もしっかりこなすがんばり屋です。
    日野っちと早く両思いになれるといいなぁ。