【ネタバレあり】となりのオトナくんのレビューと感想(2ページ目)

女子高生の初恋話なのかな?

父子家庭ながらも明るく育ち、家事もこなす女子高生がお隣のイケメン社会人に憧れ、ちょっかい出してるうちに恋しちゃうっていう。。。無料ページは読みましたが、最後が誕生日に父が帰れなくなり、お隣の日野っちも仕事で、一人で寂しくガッカリしてるところに日野っちが駆けつけて慰めてくれて。ってか、誕生日を祝ってもらえないだけで一大事って、どんだけ恵まれてんだー。つまんないし非現実だから課金は遠慮しときます。

ギャルの主人公が好きではない、とのレビューありますが私は好きです、りりか。
    高校生なのに家事して、面倒見いいからでしょうが。お姉さん、な印象。
    で、お隣さんの日野っち。そんな普段お姉さん、なりりかを妹な立場になれる人。りりかはほんな立場を求めてないだろうけど。まぁ外見カッコいいし、ヒーローというだけあってやっぱりキュンポイント抑えてると思う。でも私は何だろう。何かあまり…です。だいたい靴下左右違うの履くとか逆にヒきますね。ボーッとして何考えてるかわからない人苦手だったんだと、この日野っちで思いました。
    無料分も途中まで読みましたが、これからりりかが日野っちにアタックしまくるんでしょうか。元カノ出て来たりとか、両思いになったら年齢問題、父親の反対等ある予想。あくまで私の予想なので先の話は知らないですが。
    んー、絵は綺麗で可愛い。でもストーリーがあんまりでした。個人的に。

高校生のギャルがヒロインなのだけど、遊び歩いてるような子ではなく、家事をこなして父親を助けているいい子。なんだけど、好きになれない。
    人懐こくて馴れ馴れしいのがだめなのかな。もし私がとなりのにーさんなら、引くね。父親も一人でいる娘に危機感無いのかな?
    となりのお兄さんはぼんやりしたところもあって、まあこんな人いるよねって感じ。でも若いのに気力がないように見えて残念。これなら馴れ馴れしいギャルに引っ張られるか。
    登場人物に惹かれないので、無料で終わります。

もどかしい。けどよい。

二人の関係がなかなか発展しないのが見ていてもどかしいけど、いきなり飛躍するような脈絡のないストーリーに比べて読み応えがある。"となりのおとなくん"も抜けてるようでいて良識があって、好感が持てる。早く二人がくっつくといいなぁと思いつつ、やっぱり構成はしっかりしてないと白けてしまうので、その日が来るのを楽しみに待ちます。

日野さん 何考えてるの

父親と2人暮らしのりりか
    朝 ゴミ置場で出会った人はお隣さんで カップ麺を買ってるのを見て 思わず 食事に誘ってしまった。
    家事が得意じゃないと聞いたお父さんがこれからは一緒に食事しようと提案し 代わりにりりかの勉強を見ることに···
    何を考えてるか良くわからない日野さんとちょっぴりギャルのりりか
    この先 2人の関係は····

可愛くて大好き!

りりかちゃんが可愛くて大好きホント応援したくなる! 私もこんなに素直に明るく元気にしていたら少しは青春変わったかな(笑)
    日野っちもボーッとしてるけど、お父さんに「こんなに信用できる人がいてくれて良かった」的なことを言われたら、少し自分の部屋には入れられなくなっちゃうよねぇ。
    早く続きが読みたいです😊

面白い……と思います。
    取り敢えず無料配信分は読んでみて、その後はストーリーの展開次第かな?
    ただ、学校の先生って授業中以外は個人的な携帯操作OKなの?社会人の友達も1~2時間以内には返ってくるって……そんな自由な会社もあるのかもしれませんが、普通は休憩時間じゃないと無理だと思います。勿論、ストーリー上の演出だとは思ってますけど……

お父さんと二人暮しで、たまたまお隣りさんに引っ越しして来た男性がイケメンなのに少し天然なところもあって面白いし主人公が可愛い。
    高校生なのに料理上手で、しっかり者。
    男一人暮らしって事もあり食事を一緒にする事になったり結構仲良くなっていくので、この先が楽しみです。
    こういった純粋な綺麗な内容の方が楽しく読んでて気持ち良いかな。

続きが楽しみ

天然でマイペースな日野っちが言った一言がキュンとなる!誕生日に一人になっちゃった莉々花への『どれくらいダメ?』とか『これから付き合う上で誠実でいたい』とか、何気なくさりげないけどスゴく愛情を感じる一言だなと思います。莉々花も言ってたみたいに大事にしてくれそうと思います。早く続きが読みたいです!

イケメンなのに意外と抜けてる日野さん

隣に越してきた日野さんは、イケメンのエリートサラリーマンなのに、抜けていて生活力が無さそう。
    女子高生の主人公莉々子がご飯をご馳走すると大喜び!莉々子の父から「うちでご飯食べればいいから、莉々子の勉強みてやって」と頼まれて、仲良くなるのかな?これだけハイスペックな男性は、普通彼女がいるよ!