みんなのレビューと感想「神様はラケットを振らない」(ネタバレ非表示)

生を積み上げること

主要な登場人物三人が、それぞれ家族の問題に向き合う物語だと思いました。話の中身については、いろいろツッコミどころがあると言えばありますが、心に刺さるセリフが随所にあります。全話読みました。生きることとか、心のわだかまりと向き合うこととか…現実はこんなにうまくいかないかもしれないけど、前向きに生きていこうとする姿が良かったです。

by mim8612

無料分の3話までしか読んでいませんが、両親が主人公を庇い事故で亡くなり、主人公も利き腕に怪我をしてテニスを辞めてしまったが再度テニスを勧めてくる女の子。
    いや、ちょっと待って、この子加害者の娘じゃない、お父さんと面会してる会話が黒い。
    ワザと近づきまたテニスを始めさせることで罪を無くそうと?

加害者の娘だからってことで周りから非難されて私も辛かったとか言うのかな?
    どちらにしても普通の神経じゃないし精神的にもおかしいですよね。

話を読み進めていくと、食堂で主人公気が付かず大きな声で話してるのもワザとらしいと思えてしまうし、主人公の友達に諦めませんって宣言してるのも自分自身に言い聞かせてるとしか思えない。
    知ってるのに知らないフリして近づいて来た加害者の娘を主人公が知った時に余計にテニスに嫌気ささない?反対に事情がどうであれテニスをまた始めるきっかけをくれてありがとうとか言っちゃうの??
    君も加害者の家族って事で辛かったんだねって和解するのかな???

私なら人間不信になるわって事で、あり得ない話だしきっと納得いかないだろうから続きの購入はしないです。

事故で両親を亡くし、自分も右手の怪我でテニスを諦めたが、学校で声をかけられた女子に言われて左手でテニスを始める。この女子が加害者の娘だったというストーリーで皆色々闇がありそう。。

とても面白い漫画です

とても面白い漫画です。また絵もとても綺麗で読んでいてなかなかはまります。暇つぶしに読むにはとてもおすすめではないかと思います。

by teddy55

3話まで読みましたー。

左手でプレーを勧めた女の子のお父さんが事故を起こしてしまった人だとは!
    そこで無料の話が終わってしまって続きが気になりますー!

by ncsya