みんなのレビューと感想「十字架のろくにん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 3話無料/毎日無料で38話まで(2026/12/08 11:59まで)
- 1巻無料(2026/10/02 0:00まで)
面白い!
家族を殺された主人公の復讐劇。主人公の憎しみの感情を上手く描けていてすごく感情移入されられます。結構グロいシーンや、胸くそ悪いシーンがありますが、それも含めて止まらなくなります。すごく面白いです。
by トリプシン-
この復讐は当たり前
平和に暮らしてて、いじめのために家族まで失ってしまう。そして全身火傷の弟
いじめで転校することにまでなってたのに
おじいちゃんの力を借りて復讐開始
復讐されて当然
成し遂げてほしいby ブッキー最高-
ザワつく
私はどんな年代でも、まあ色々あったけど…暴力は無かったので。精神は病むけども。男子は危険感じるし、壮絶過ぎるよね!コレからのストーリー展開が、スゴく気になります。
by ぴりまろまり-
総合的に見ると残念
最初の勢いのままラストまで突っ走れたらよかったのに。
途中から明らかにのばしのばしで単調になった。
中身丸ごとカットしてラストでもよかったと思う。
途中離脱何度もしたくなったけれど、ここまでされてラストを知らないのも嫌だと思ったから最後まで読んだ。
結果、最初から読まなくてもよかったと思った。
序盤ほ本当によかっただけに残念。by ときちは-
難しい銘題
この作品と同じ境遇に陥ったとき
自分はどうするだろう
同じように犯人への復讐に狂うだろうか
そして一人もうまくやっつけられず
返り討ちにあうのだろうか…
絶対に反省することのない悪人に
復讐する主人公の歪んだ正義
今後どのように変化していくか
目が離せませんby 軟式卓球-
こんな奴らは、バツを受けて当然だと思うし、主人公に仕返しするだけの強さを授けられる人がいたのはラッキーだったと思う。
by mabosuke-
続きが気になる
ひろが首絞めに詳しいのがよい。つよいのがよい。縛られても間接を外せるのが良い。おじいちゃんに親切なのもよい。
by 魔法01-
はじめは
いじめからの復讐はよくあるものですが、序盤でここまで大きな事件で警察があまりにも関わっていない事が漫画でもありえないのではと思いましたが、非現実として見ると面白くなってきました
by しゅみれん-
お腹にずっしりくる
最初から最後までお腹にずっしりくるものを感じる作品。
そして、最後に「そっち側」におじいちゃんは含まれないのか…?となぞの疑問が湧いた。
それにしても登場人物生き残りが少ないな。
胸焼けが止まらない。by マウロ-
まあまあ
内容はかなり辛い物です。壮絶ないじめの経験から進む物語、好きな人は好きだと思います。テンポもとてもよくて続きが気になります。
by だだいず-