【ネタバレあり】今日から先輩を忘れますのレビューと感想(8ページ目)
絵が好きです。無料分までは読みました。面白くて続きが気になるので、購入します!とりあえず、ふたりがうまくいくところまで見届けます
by ※123- 0
こんな先輩、忘れちゃえ!
山口恵先生の作品を、「愛になるまであたためて」のイメージで考えていると、ほとんどの場合裏切られる。実は、先生の作品群の中では、あの作品は異質。本当は、もっとビターで、人生を斜め上から見ているような男を描くのがお得意かも…そう、今作のヒーロー、堤昭人のような?
それにしても堤昭人、ここまでそーとー遊んできたんだろうな。だって、毎回顔を合わせているのに、「浅野さん」が、陸上部の後輩だった「永井」と同一人物だと気付かないなんて、どーゆーこと?人と面談する仕事をしているのにね。後輩の永井を「拒否した」事実そのものは覚えているんだから、それほど悪い男でもないか…。
ヒロイン裕美も裕美だ。たった一度の「拒否」に凹んでいないで、さっさと次にいけばよかった。結婚相談所だって、退会するか、担当者を替えるかしてもらえばいい話。外見のリハビリはできても、内面のリハビリは難しいってことか。
ストーリーは、それぞれ人生を拗らせてきた二人が、最後まで読者をハラハラさせながら、何とか人生を軟着陸させようと奮闘します。(主に、裕美が)36話まで配信中となっていますが、実質完結じゃないかな?
あ、後半は(30話以降だったかな?)、所長(堤さんの53歳叔母)と裕美のマッチング相手若林との恋バナ?になりますので、悪しからず…。by Mayaya- 0
絵が好き
この人の描く男の人の顔が好きです。でも、今のところ中身は最低の男のよう。主人公は、若い頃の恋のトラウマのせいでどうしようもなくなっているけど立ちあがろうとしているから強い。幸せをつかめるか。
by mikalon- 0
面白そう
見た目がかわって、名字もかわって気づかれないけど、自分は気づいてるー!!おもしろそうな話。続きが気になる。
by じゅちか- 0
そんなトラウマ
めっちゃ気になる、何故にあれでゴメンになったのか、のちのち納得のいく答えが読めるのだろうか。そもそもいきなり体からの人ってどうよ?!腑に落ちません。
by yocici- 0
初恋相手との再会
トラウマの原因となった初恋の相手と、結婚相談所の相談員として再会。しかもヒロインには気づいてなくてダメな点をズバズバ指摘してくる毒舌キャラになっていた!!
ヒロインがステキに変わっていってギャフンと言わせて欲しい!!by ko-mimm- 0
なんか、楽しくない。
トラウマの元凶になった人と関わろうとするところが信じられない。私ならすぐに帰るな。それか過去を謝らせるか。スタートからモヤモヤする感じで楽しく読めなくて残念。
by あさぎ色- 0
元カレって事は貴方元カノって事でしょう?
いや流石に忘れる?
ホントに忘れたんなら…マジの病気とか?
忘れる?by yuumisu- 0
学生時代の初カレのトラウマから彼氏が出来ずに30過ぎに、婚活をする為に結婚相談所へ行くと、そこにはトラウマの原因の堤先輩が・・・
主人公の担当者とし会うも、主人公の事には気付かずにあの頃とは別人の毒舌で・・・
堤先輩はいつ気付くのかなぁ?
続きが気になります。by ハムハム・シルク- 0
どうしようか、、
んー、無料2話だけだと、ちょっと続きを買ってまで読みたいかは決めきれないな〜😅先輩があの日あーゆう態度をとったりワケは知りたいけどな、、
by 肉まん派- 0